Alibaba инвестирует в развитие IT-инфраструктуры в России

Как сообщает РБК, китайская Alibaba потратит около $30 млн* на хранение данных в России, для того, чтобы соблюсти российское законодательство. Для этих целей компания арендовала центр обработки данных в Москве, который будет обслуживать IT-операции принадлежащих Alibaba маркетплейсов AliExpress и Tmall (в том числе осуществлять хранение персональных данных). Alibaba запускает дата-центры на приоритетных рынках, а продажи в России продолжают расти. Запуск дата-центра приурочен к Всемирному дню шопинга 11 ноября.

Alibaba инвестирует в развитие IT-инфраструктуры в России

Оператором нового дата-центра выступила компания Orange Business Services. На первом этапе будут установлены 200 серверных стоек. Отмечается, что благодаря запуску дата-центра в России, средняя скорость загрузки страниц AliExpress и Tmall для российских пользователей должна увеличиться на 20%, кроме того, на базе дата-центра можно будет разрабатывать сервисы специально для российских пользователей, например, поисковый движок на русском языке. 

Известно, что Alibaba арендует сервера в России с 2015 года, но в существенно меньшем объеме, поэтому данные размещаются сразу в нескольких центрах обработки данных.

* около 1,78 млрд руб. по текущему курсу ЦБ
 

Copyright © 2017 FashionNetwork.com All rights reserved.

модакрасотаСтиль жизниБизнес