Бруно Павловски о стратегии открытия новых отдельно стоящих бутиков Chanel

Пока люксовые бренды соревнуются в построении онлайн-империй, Бруно Павловски из Chanel в следующем году решил сосредоточиться на открытии новых отдельно стоящих магазинов и интерактивных событиях.

Бруно Павловски (Chanel) в Эльбской филармонии - DR

«2018 станет годом флагманов. Это будут как новые магазины, так и открывшиеся после реконструкции бутики, что должно оказать влияние на результаты компании. Всего их будет шесть», - сказал президент подразделений прет-а-порте и аксессуаров Chanel Павловски.

Все магазины откроются в значимых местах: новые бутики появятся на 57 улице в Нью-Йорке, в Сеуле, на Бромптон-Кросс в Лондоне, а также на новых рынках – В Копенгагене и в Абу-Даби. 1 декабря Chanel открыла новую точку в токийском районе Гинза на Намики-Дори после 3-летней реновации. Всего у люксового дома 190 отдельно стоящих бутиков по всему миру.
 
«Все магазины были спроектированы Питером (Марино). Все сделано Питером, Питер присутствует везде, как никогда», - улыбнулся Павловски.

Хотя главное открытие состоится в середине 2018 года в Париже, на улице Камбон, где находится историческая штаб-квартира бренда.

Говоря о недавно прошедшем в Гамбурге показе Chanel, Павловски отметил: «Это очень интересное приключение; замечательное место и красивая гавань. Прекрасное вдохновение для Карла и для студии»

Спустя 5 часов после интервью Лагерфельд получил стоячие овации после показа одной из лучших коллекций, которые он когда-либо создал для Chanel. Учитывая, что Карлу Лагерфельду больше 80 лет и что дефиле проходило в его родном городе, несколько онлайн-изданий говорили о том, что оно будет для мэтра последним. Но Павловски опроверг эту информацию: «Ого! Такие слухи пошли только из-за того, что мы организовали показ в родном городе Карла? Могу сказать лишь одно. Вчера вечером мы говорили с Карлом и уже обсуждали следующее место для дефиле в декабре 2018 года!».
 
«Сильный сторителлинг важен для Chanel. Это месседж, который хотят знать клиенты Chanel. Каждое из наших шоу – способ усилить эффект того, что мы делаем, увеличить макетинговый эффект. Не только для клиентов, но и для поклонников бренда», - подчеркнул он.

Образы из коллекции ремесел Chanel, созданной Лагерфельдом - Photo: Chanel

Неутомимый путешественник в прошлом месяце был в Ченду, где модный дом Chanel представил круизную коллекцию, посвященную греческим богиням, изначально показанную в Париже в мае.

«Благодаря этому показу количество кликов составило 698 миллионов, включая WeChat, Weibu (популярные в Китае соцсети). Это позволяет нам создать доступную мечту. Возможность увидеть, прикоснуться и понять то, что представляет из себя бренд. Это не только для клиентов – у наших магазинов нет 500 миллионов клиентов!», - рассмеялся топ-менеджер.

По мнению Павловски, ключевым уравнением в индустрии роскоши является способность сочетать доступность мечты и эксклюзивность продукции в бутиках, тщательно создавая одно и другое. Хотя, по сравнению с большинством конкурентов, онлайн-продажи Chanel ограничиваются косметикой и очками.

«Chanel – это не просто клик. Когда вы хотите купить пиджак за 5 000 долларов или платье за 10 000 долларов, клиентский опыт должен быть больше, чем просто клик – кликнуть вы можете на все подряд», - фыркнул он.

Chanel собирается открыть бутик в пекинском молле China World. Бизнес в Китае подстегнула политика глобальной гармонизации цен, которую Павловски стал вводить в 2015 году. Модный дом, которым владеет семья Вертхаймер, не оглашает финансовые результаты, но, по некоторым оценкам, ее товарооборот за 2016 год составил 5,7 миллиарда долларов.

«Все больше и больше китайцев регулярно приходят в наши бутики. Им больше не нужно летать в Париж, Нью-Йорк иили Лондон, чтобы купить Chanel, и это очень важно», - подчеркнул Павловски. Поднебесная занимает меньшую долю в общем объеме продаж Chanel, нежели у конкурентов (менее 10%), что оставляет пространство для роста на главном рынке 21 века. Для достижения этой цели привлекаются, в том числе, инфлюенсеры.

«Что интересно с инфлюенсерами в Китае, так это их точка зрения на бренд. За некоторыми следят 20-25 миллионов человек. Это впечатляет. И они прекрасно осознают, что их подписчики ждут от них высказывания своей точки зрения. Они KOL, ключевые лидеры мнений (Key Opinion Leaders), и мы не хотим, чтобы они превращались в Ключевых Офисных Леди! Один из них сказал мне «Наши фолловеры хотят знать нашу точку зрения, но мы не можем делать работу за бренд. Поэтому будьте осторожны. Бренд не должен смешивать и размывать понятия». Это был хороший месседж. Мы не хотим платить им, чтобы они сказали, какой замечательный у нас бренд. В любом случае, никто из них не связан контрактом. Ни один человек!», - подчеркнул он.
 

Годфри Дини

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

модалюксИндустрияБизнес