Burberry покупает у CF&P крупного итальянского производителя изделий из кожи

Burberry сообщили о «стратегических инвестициях» в производство изделий из кожи. Приобретая крупный – и растущий – бизнес в секторе аксессуаров, лейбл перестает быть сфокусированным строго на одежном сегменте.

Burberry

Люксовая марка заявила, что вступает в соглашение по покупке luxury-производителя продукции из кожи у своего давнего итальянского партнера CF&P, базирующегося в Скандиччи (Италия).   

Согласно договору, британский модный дом «приобретает» и персонал CF&P, «включая команду мастеров экстра-класса, тесно работающих с Burberry уже более десяти лет». Завершение сделки планируется к концу года, ее условия не разглашаются.  

Итальянская компания не поменяет месторасположения. Отдельные части CF&P, не участвующие в операции, продолжат работать как самостоятельные организации под названием CF&P в другом месте.

Вот что заявил гендиректор Burberry Марко Гоббетти, решительно настроенный на перемены: «Данное приобретение является очень важным для нас и подтверждает наши интересы в этом стратегически значимом секторе. Это будет целая вселенная превосходных кожаных изделий Burberry, где будет сосредоточено всё, – создание прототипов, разработка инновационных продуктов, планирование и управленческий аппарат… Таким образом, мы сможем тщательно контролировать качество, себестоимость, реализацию и соблюдение всех норм производства нашей продукции из кожи». 

В последние годы все больше люксовых брендов (возможно, Chanel – самый яркий тому пример) получают контроль над своими поставщиками. А такие компании, как, например, Hermès, уже давно процветают, работая по бизнес-модели, в рамках которой являются собственниками фирм, поставляющих им роскошные материалы, и напрямую нанимая мастеров, от работы которых кардинально зависит качество продукции. 

В этом отношении сделанный Burberry шаг не вызывает удивления. Впрочем, непосредственный контроль за каждым без исключения аспектом бизнеса не является для британского модного дома конечной целью. Об этой сделке стало известно после того, как компания доверила свое beauty-направление мировому гиганту Coty, тем самым признавая, что у американского производителя парфюмерии, продуктов по уходу за кожей и средств макияжа больше возможностей – в том числе и для стимуляции роста доходов – в данной индустрии, нежели у самих Burberry.

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - АксессуарыЛюкс - РазноеБизнес