C&A уходит с российского рынка

Как пишет RNS, одежный ритейлер C&A решил прекратить сотрудничество с российским франчайзинговым партнером — компанией «Российская торговая группа».

C&A уходит с российского рынка - Foto: C&A

Сообщается, что такое решение стало результатом корпоративной стратегии C&A, которая предполагает отказ от развития по франшизе. По данным издания, последняя точка ритейлера сейчас работает в торговом центре «Город» на шоссе Энтузиастов. Дата ее закрытия пока неизвестна, но магазин распродает товарные остатки.

По данным официального сайта ритейлера, розничная сеть C&A на сегодняшний день насчитывает около 2 тыс магазинов в 21 стране мира. Помимо одноименного флагманского бренда, компания также владеет брендами Westbury, Yessica, Yessica Pure, Canda, Clockhouse и Your Sixth Sense.

История C&A началась в семнадцатом столетии, но первая официальная торговая точка была открыта только в 1841 году в нидерландском городке Снек братьями Клеменсом и Августом Бреннинкмейерами. С 1861 года бренд имеет официальное название C&A, которое расшифровывается как Clemens and August, по первым буквам в именах братьев. В 1950 году головной офис компании был перенесен из Нидерландов в немецкий город Дюссельдорф, а с 1963 года началась активная экспансия бренда в мире. 

Copyright © 2017 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьМода - РазноеТорговля