Canadian Tire покупает Helly Hansen почти за миллиард долларов

Диверсифицированный ритейлер Canadian Tire Corp (CTC) приобретает норвежский лейбл Helly Hansen, по собственному заявлению, добавляя в свой портфель «глобальный бренд, лидирующий в сегменте спортивной и спецодежды и пользующийся популярностью и доверием у профессионалов». Покупка компании, также имеющей в своем активе британскую марку яхтенной одежды Musto, обойдется CTC в 985 млн долларов (почти 61 млрд рублей).

Helly Hansen

Как объясняет CTC, это приобретение осуществляется корпорацией в стремлении стать топ-ритейлером на рынке Канады; укрепить свои позиции как дистрибьютора многочисленных розничных брендов в сегменте спортивной и спецодежды; оптимизировать глобальную дистрибуцию уже имеющихся в портфолио брендов и марок, которые Canadian Tire планирует включить в свой арсенал в будущем; наконец, лейбл Helly Hansen окажет на бизнес CTC немедленный положительный эффект «в плане рентабельности и роста показателя EBITDA».

Основанный в 1877 году, бренд Helly Hansen известен высококачественной продукцией, адаптированной для самых суровых погодных условий. Ключевые категории марки: товары для мореплавания, лыжного спорта, альпинизма; непромокаемая и спецодежда; современная городская мода.

Реализуя оптовые и розничные продажи более чем в сорока странах мира, Helly Hansen является очень узнаваемым глобальным брендом, а его главные товарные категории такие же, как и у корпорации Canadian Tire.   

CTC уже имеет устойчивые партнерские отношения с Helly Hansen, налаженные посредством аффилированных ритейлеров Mark’s и FGL.

«В течение более чем десяти лет компания Helly Hansen была исключительно подходящим партнером для CTC, и данное приобретение послужит глобальному усилению нашего ассортимента, – заявил глава Canadian Tire Стивен Уэтмор. – С нашими ресурсами и с надежной репутацией и управленческой командой Helly Hansen мы видим открывающиеся перед нами масштабные возможности – как в Канаде, так и на международном рынке». 

Гендиректор Helly Hansen Пол Стоунхэм сказал, что эта сделка «создает идеальную платформу для дальнейшего ускорения роста компании и укрепления ее позиций на канадском рынке».

Закрытие сделки ожидается в третьем квартале текущего года, но, как сообщается, она станет стимулирующим фактором для роста прибыли СТС еще до наступления этого момента. Специальных финансовых условий в рамках заключенного договора не предусмотрено, поскольку CTC «обладает достаточной финансовой гибкостью, чтобы выделить средства на приобретение бренда и поддерживать его текущий кредитный рейтинг». 

Пол Стоунхэм и его профессиональная команда, базирующиеся в Осло (Норвегия), продолжат управлять бизнесом под руководством исполнительного вице-президента CTC Махеса Викрамасингхе.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьСпортЛюкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - ОбувьБизнес