Дизайн-завод «Флакон» может стать владельцем зданий фабрики «Адонис» в Казани

Московский дизайн-завод «Флакон» может стать владельцем зданий швейной фабрики «Адонис» в Казани. Фактически предприятие, даже если сможет начать работу после банкротства, больше не сможет выпускать свою продукцию на данной территории.

Дизайн-завод «Флакон» может стать владельцем зданий фабрики «Адонис» в Казани - kudamoscow

Здания разорившейся компании, рассказывает «Татар-информ», находятся в историческом центре Казани на перекрестке улиц Мусы Джалиля и Профсоюзной и составляющим единый квартал с недавно переданным Музею ИЗО РТ Домом Михляева. Поручение по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора ранее дал президент республики. Сейчас в исторических зданиях территории фабрики, которые перешли к Татфондбанку, находятся и сдаются в аренду художественные мастерские, кафе, бары, склады и т.д.

«У реставраторов есть предположения относительно фабрики. Рустам Минниханов поручил нам включить в проектирование ее здания — на прицел, для понимания возможностей. Благодаря этому поручению мы сможем понять, что у комплекса этих построек ценное и подлежит сохранению, а что не ценно, как наслоение более позднего времени и потому подлежит реконструкции. Пока из тех, кто интересовался кварталом, на сделку никто не решился», — рассказала помощник президента РТ Олеся Балтусова.
 

Copyright Riamoda.ru

Стиль жизни - РазноеБизнес