FM Logistic продолжает активно инвестировать в Россию

В рамках пресс-конференции 29 ноября глава FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар, а также директор по развитию бизнеса в России Владимир Серебряков и директор по HR и коммуникациям Мария Шиповалова рассказали о финансовых результатах и планах компании по расширению бизнеса в России в ближайшее время. Напомним, что компания FM Logistic - один из лидеров логистического рынка в России, среди клиентов которой L'Oreal, Decathlon и другие ритейлеры.

FM Logistic продолжает активно инвестировать в Россию - FM Logistic

Так, в прошлом финансовом году оборот FM Logistic составил 15,5 млрд рублей. Общий объем инвестиций на российском рынке с апреля 2016 года по март 2017 года превысил 1,3 млрд рублей. Основную часть этой суммы компания выделила на закупку оборудования и внедрение технологий. С апреля по сентябрь 2017 года оборот FM Logistic в России составил 8 млрд рублей. Инвестиции в новые технологии и оборудование достигли 325,1 млн рублей, в образование сотрудников – 11,4 млн рублей. По итогам года Кристоф Менивар прогнозирует оборот в 16,5 млрд рублей.

Общий объем складских площадей, на которых сейчас оперирует FM Logistic, увеличен до 761,2 тыс. кв. метров. Компания расширила уже существующие площадки во Владивостоке, Самаре, Санкт-Петербурге, Ногинске, открыла два новых склада в Клину и Новосибирске. Всего под управлением FM Logistic находятся 25 платформ.

В структуре клиентов 40,7 % приходится ритейл, 26,7 % - на производителей промышленной продукции и электроники, 20,6 % - на сектор FMCG и 12% - на производителей парфюмерии, косметики и товаров медицинского назначения. Складская логистика занимает 66%, доля транспортной логистики составляет 29%, а копакинг и фасовка – 5%.

FM Logistic продолжает расширять свое присутствие на рынке e-commerce, внедрять новые технологии, увеличивать объем копакинговых операций, развивать транспортные направление  (внутрироссийские и международные перевозки). Кроме того, были запущены сборные доставки по маршрутам Париж–Москва и Милан–Москва, расширена сеть работы в Казахстане. Не так давно компания также запустила проект внутригородской доставки в Москве.

Региональная экспансия - еще одна из ключевых задач компании. Так, одним из перспективных направлений FM Logistic видит Ростов-на-Дону, где при гос. поддержке развивается сельское хозяйство, а также производство и розничная торговля, что рождает спрос на качественную логистическую инфраструктуру. Компания уже закупила участок земли площадью 8 га недалеко от трассы М4 «Дон» и городского аэропорта. В октябре 2018 здесь начнется строительство складского комплекса площадью 24 900 кв. метров. Сейчас в Ростове-на-Дону FM Logistic оперирует на складе площадью 10 тыс. кв. метров.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьПарфюмерияКосметикаУход за теломУход за волосамиДекорТорговля