Креативным директором Courrèges стала Йоланда Зобель

Courrèges сообщил о назначении Йоланды Зобель на пост креативного директора. Наполовину немка по отцу, который был дизайнером украшений, наполовину француженка по матери, которая занималась женской одеждой, модельер приступит к работе 26 февраля. Ее первая коллекция сезона Весна-Лето 2019 будет представлена в сентябре в Париже.

Йоланда Зобель - photo Mark Peckmezian

После окончания учебы в Берлине молодая женщина, «выросшая в Германии в артистической семье», в 1999 году начала свою карьеру у Giorgio Armani. Позже она работала  над созданием женских коллекций в Chloé, Jil Sander и Acne Studios, где и познакомилась с Кристиной Алерс – тоже немкой – которая в начале этого года стала генеральным директором Courrèges.

Знаменитый модный дом, созданный в 1961 году Андре Куррежем, находится в фазе реорганизации, в рамках которой в июле он прекратил сотрудничество с креативным дуэтом Себастьяном Мейером и Арно Вайяном, которые возглавляли дизайн-студию бренда в течение двух лет, и в 2017 году закрыл свой завод в По.

В 2011 году марка была куплена Жаком Бунгером и Фредериком Торлотингом, а на сегодняшний день она на 40% принадлежит холдингу семьи Пино Artémis, владеющим люксовой группой Kering. Последняя недавно увеличила свою долю в Courrèges.

Как объяснил генеральный директор Kering Франсуа-Анри Пино во время представления годовых результатов во вторник, «Artemis является инкубатором, цель которого - не сохранить марки, в которые он инвестирует, но помогать им в развитии. Как в случае с модным домом Giambattista Valli, в котором Artemis приобрел миноритарный пакет в июне 2017 года».

Courrèges, известный своим футуристическим стилем и геометрическими формами, успешно вернулся на парижские подиумы в сентябре 2015 года под руководством Себастьяна Мейера и Арно Вайяна. Их первая коллекция получилась свежей и современной и понравилась публике. Но после удачного начала бренду так и не удалось разогнаться, особенно за границей, где его имя менее известно.

Вместе с женским тандемом Кристины Алерс и Йоланды Зобель модный дом планирует начать «новый цикл развития, чтобы Courrèges вернулся на авансцену, как с креативной, так и с коммерческой точек зрения», цитируются Бунгер и Торлотинг в пресс-релизе.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - РазноеЛюкс - ОдеждаНазначения