L'Oréal констатирует негативное влияние валютного курса на продажи в первом квартале

Мировой косметический гигант L'Oréal в первом квартале 2018 года зарегистрировал снижение объема продаж на 1% – до 6,78 млрд евро (510 млрд рублей). Тем не менее, на сопоставимой основе продажи выросли на 6,8 %. Концерн констатирует негативное влияние валютного курса.  

L'Oréal отмечает негативное влияние валютного курса на продажи в первом квартале 2018 года - T.SAMSON/AFP

«В остающемся неблагоприятным валютном контексте результаты первого квартала говорят об устойчивости нашего органического роста, что позволяет рассчитывать на позитивные перспективы», – цитируется в пресс-релизе гендиректор группы Жан-Поль Агон.

L'Oréal отмечает свои успехи в Азии и на Ближнем Востоке, в странах Персидского залива. В Азиатско-Тихоокеанском регионе концерн зарегистрировал рост на 10% (+21,1 % на сопоставимой основе) и объем продаж в 1,8 млрд евро.

«В Китае наши знаковые марки по-прежнему пользуются большой популярностью у потребителей», – уверяет Жан-Поль Агон, также обращая внимание на глобальный рост в двузначном выражении люксовых брендов Lancôme, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kiehl's.

В Северной Америке объем продаж L'Oréal составил 1,7 млрд евро (-9,5 %), несмотря на то, что Агон говорит об «улучшениях в сбыте» продукции широкого потребления на рынке США.

В Европе дела концерна тоже идут не самым лучшим образом: объем продаж снизился на 0,6 %. Гендиректор выражает сожаление по поводу того, что ситуация с товарами массового потребления «во Франции остается сложной».

Что касается профессиональной косметики, то в первом квартале она показала снижение на 7,1 %. «Последовательные преобразования в подразделении профессиональной продукции дают первые позитивные результаты, тем не менее, несколько слабоватые по причине инертности, характерной в настоящее время для ряда крупных рынков Западной Европы», – комментирует гендиректор.  

Однако Жан-Поль Агон черпает оптимизм в статистике онлайн-продаж группы, которые, по его словам, подпрыгнули на 33,8 % и составляют 8,8 % от общего объема продаж.

Первый квартал 2018 года был отмечен для L'Oréal приобретением канадской компании ModiFace, находящейся в авангарде «виртуальных» разработок -- в 3D-макияже, окрашивании и диагностике кожи. По утверждению Агона, миссия этой интеграции – в том, чтобы поставить самые инновационные технологии на службу всем брендам в портфеле концерна, тем самым, совершенствуя и лучше презентуя разные их аспекты. 
 

Переводчик Elena Strachkova

Копирайт © 2018 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

КосметикаКосметологияУход за теломУход за волосамиКрасота - РазноеБизнес