Lamoda найдет по фото

Онлайн-ритейлер Lamoda сообщил о начале использования технологии Wide Eyes, которая за несколько секунд по фотографии подбирает похожие модели из ассортимента интернет-магазина.

Lamoda найдет по фото - facebook.com/Lamoda.ru/

Главное отличие Wide Eyes от других похожих технологий состоит в умении распознавать не только отдельные предметы гардероба, но и целые образы, при этом искусственный интеллект самостоятельно определяет товары на фотографии, принимая во внимание освещение и положение человека на снимке. Однако, безусловно, чем выше будет качество фотографии, тем точнее окажутся результаты поиска среди 3 000 000 товаров.

"Основная цель – помочь покупателям находить вещи быстрее. Кроме того, нам важно идти в ногу со временем и предлагать пользователям новые интересные способы шопинга", – отмечают в компании. В Lamoda рассчитывают, что внедрение технологии увеличит средний чек и число товаров в корзине, а также будет способствовать тому, что пользователи будут больше скачивать приложение Lamoda. 

В компании отмечают, что самый крупный сегмент среди всех онлайн-покупателей одежды и обуви это люди, которые интересуются модой и хотят соответствовать трендам, но не готовы посвящать ей все свое время, так называемые "скрытые модники" (hidden fashionistas). Технология Wide Eyes в первую очередь предназначена для них.

Сообщается, что поиск по фото в приложении Lamoda будет доступен только российским пользователям iPhone, а также смартфонов и планшетов на базе Android (версии 4.1 и выше).

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

модакрасотаЛюкс - РазноеТорговляИнновации