Levi's начал 2018 год скачком продаж в двухзначном выражении

Во вторник американский джинсовый гигант Levi Strauss&Co отчитался о блестящем начале 2018 года – с увеличения глобального дохода (+22%), обеспеченного ростом бренда Levi's во всех регионах и на всех платформах.   

Levi's

«Динамика и рост, отмеченные нами во второй половине прошлого года, в первом квартале не только сохранились, но и ускорились», – цитируется в пресс-релизе Чип Берг, президент и гендиректор Levi Strauss&Co.

Поставщик одежды из денима сообщил, что в первом квартале его чистый доход вырос на 22% до 1,34 млрд долларов (порядка 80 млрд рублей) на основе отчетности и на 16%, не учитывая 55 млн долларов в связи с выгодной конвертацией валюты при консолидации отчетности.

Доходы от прямых продаж Levi's показали рост на 24%, что объясняется усовершенствованием и расширением сети ритейла, а также успехами онлайн-торговли.

Компания заявила, что на конец первого квартала 2018 года у нее стало на пятьдесят шесть находящихся под прямым управлением магазинов больше, чем было в это время годом ранее.

По итогам квартала, завершившегося 25 февраля, зарегистрирован рост оптовых продаж на 21%; достижению такого результата поспособствовали более высокие доходы, полученные от рынков Европы и американского континента.

Мощные вливания ликвидности в бизнес и изменения в налоговом законодательстве, результатом которых стала фискальная нагрузка в размере 136 млн долларов, существенно сказались на финансовых итогах Levi's. Компания отчиталась о чистом убытке за квартал в 19 млн долларов, по сравнению с прибылью годом ранее в 60,1 млн долларов.   

Без учета неденежных начислений чистая прибыль фирмы почти удвоилась и достигла 117 млн долларов.

На американском континенте рост чистого дохода (+13%) был реализован как в оптовых, так и в прямых продажах с использованием всех каналов рынка; свою роль сыграл и отпускной сезон в Соединенных Штатах, который выдался особенно мощным.

В Европе доходы компании поднялись на 30%, благодаря «росту по всем рынкам, каналам продаж и продуктовым категориям» (наиболее значительный рост отмечен в сегменте топов и женской одежды).  

Тем временем в Азии доход Levi's вырос на 5%, и вновь за счет прямых продаж.

«Достигнутые результаты отчетливо показывают, что наши стратегии работают, и последовательные инвестиции, которые мы делаем в маркетинг, развитие прямых продаж и диверсификацию портфолио оправдывают себя», – заключил Берг.

Компания, базирующаяся в Сан-Франциско, улучшила прогноз по росту на 2018 год, подняв данный показатель с 6% до 8% при постоянном курсе валют.

Levi Strauss&Co осуществляет продажи продукции марок Levi's, Dockers и Denizen через 2900 точек продаж и брендированных зон в мире. По итогам 2017 года американская фирма сообщила о чистом доходе в размере 4,9 млрд долларов (порядка 300 млрд рублей).
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаДенимБизнес