Marchesa на красной дорожке MET Gala и интервью Чапман – впервые после скандала с Харви Вайнштейном

Соучредитель Marchesa Джорджина Чапман впервые со времени скандала, разразившегося вокруг ее бывшего мужа и инвестора ее бизнеса киномагната Харви Вайнштейна, нарушила молчание, дав интервью американскому Vogue. Это второй шаг, предпринятый Чапман в качестве меры «реабилитации» своего бренда. Предыдущим же шагом в этом направлении стало первое за много месяцев появление знаменитости на красной дорожке – актрисы Скарлетт Йоханссон на балу Института костюма MET Gala – в платье от Marchesa. 

Скарлетт Йоханссон в Marchesa на красной дорожке MET Gala - Marchesa

С тех пор как в адрес Вайнштейна одно за другим последовали обвинения в сексуальных домогательствах, Чапман разорвала отношения с супругом и держалась в тени.

Однако, несмотря на отмену показа в рамках последней Недели моды в Нью-Йорке, работа над коллекциями Marchesa продолжалась.  

В интервью для июньского номера Vogue Джорджина Чапман сказала, что никогда не подозревала мужа в действиях, в которых его обвинили, и считала свой брак счастливым. 

42-летняя Чапман, управляющая Marchesa вместе с другой британкой – Керен Крейг, призналась, что из-за этих разоблачений чувствовала себя «униженной и абсолютно разбитой», добавив, что нанесенная рана еще «очень свежа». Дизайнер и бизнесвумен, посещавшая психотерапевта, поведала о том, что была «такой наивной» и до сих пор периодически вынуждена переживать тяжелые чувства, в том числе ярость и смятение.

По словам бравшего у Чапман интервью Джонатана ван Митера, во время беседы Джорджина разрыдалась и порой выглядела «сломленной».

Вместе с тем, Чапман сказала, что не хочет, чтобы на нее смотрели, как на жертву потому, что не считает себя жертвой: она – женщина, попавшая в скверную ситуацию, но в этом нет ничего нового.  

По заявлению дизайнера и бизнесвумен, почти полное отсутствие бренда на красных дорожках с начала года не было связано с бойкотом: достаточно много селебрити были готовы одеться в Marchesa и продемонстрировать свою поддержку. Но Джорджина приняла решение до настоящего времени не прибегать к помощи знаменитостей для продвижения fashion-лейбла: «Учитывая сложившуюся ситуацию, мы не считали это правильным. Все женщины, которых это коснулось, достойны уважения, и, взяв паузу, я хотела выразить им свое почтение и сочувствие. Это было время для печали».

Ранее ряд актрис рассказали о том, что Вайнштейн «настойчиво» требовал от них одеваться в Marchesa для появления на важных мероприятиях.  

Очевидно, что Marchesa всеми силами пытается отвести от себя порожденную скандалом угрозу. Репортер Vogue сообщил, что в ателье компании кипит работа, а во время интервью Чапман упомянула о «непрекращающихся» продажах одной из моделей прошлого сезона стоимостью 13 тыс. долларов. Но, учитывая, что основным инвестором этого бизнеса был Харви Вайнштейн, дальнейшее финансирование станет для Marchesa проблемой.

Во время интервью финансовые вопросы не затрагивались. «Я не загадываю на будущее, – сказала Джорджина Чапман. – Трудно ли это? Конечно. Но к этому привыкаешь. Дальше будет хуже? Может быть, и нет».  


 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - РазноеИндустрияБизнес