Показ Iceberg в Лондоне: яркий старт Недели мужской моды

В пятницу вечером, 9-го июня, показ Iceberg – полный цвета и спортивных акцентов – открыл Неделю мужской моды в Лондоне. Для итальянской марки, принадлежащей группе Gilmar, это был первый выход на подиум в британской столице – обычно показы Iceberg проходили в Милане. И креативный директор лейбла Джеймс Лонг представил публике очень оптимистичное действо. После дефиле модели вышли в город и прогулялись до Трафальгарской площади.


"Плохие парни" Iceberg - FashionNetwork ph DM

«Для меня это возвращение домой. Здесь я себя чувствую в кругу семьи. В этой коллекции (Весна-Лето 2019) я соединил коды модного дома, очень созвучные поп-культуре, с вполне британским духом», – рассказал дизайнер. Модели на подиуме – в просторных куртках или свитерах, с боковыми полосами на одежде – действительно выступили в роли этаких «плохих парней».

Майки и толстовки с надписью большими буквами Iceberg были надеты поверх спортивных курток на молнии, с брюками из нейлона или трикотажа или с бермудами. Вот уже несколько сезонов эти невероятно актуальные и стильные спортивные луки обыгрываются дизайнерами во всевозможных вариациях, будь то отсылки к футбольной форме или бесконечные худи.   

Работая над коллекцией, Джеймс Лонг вдохновлялся мотокроссом и Формулой-1, что, пожалуй, неудивительно, так как в прежние времена известная своим трикотажем марка выступала спонсором соревнований по автомобильным гонкам.

В одежде можно было увидеть и мотивы шахматной доски – как, например, в верхней части полувера с широкими продольными полосами. Не остались незамеченными яркие желтые вставки на рукавах темного свитера (вновь с крупным логотипом Iceberg), напомнившие нарукавные повязки. 

Что касается поп-культуры, то в этой коллекции она оказалась представлена такими персонажами, как Снупи и Чарли Браун: герои комиксов украсили собой разные предметы гардероба, в котором было достаточно энергетически заряженных, ярких цветов – красного, бирюзового, желтого, оранжевого, да и розовому тоже нашлось место. Яркие шнурки у кроссовок и такого же яркого тона виниловые сумки на ремне…

Не все из показанного на подиуме предназначалось мужчинам. Дизайнер представил и несколько луков из женской пре-коллекции – сапожки на каблуках, миниатюрные платья и комплекты из мини-юбки и кроп-топа.

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - РазноеЛюкс - ОдеждаЛюкс - РазноеПодиум