Система tax free начала работу

С 1 января 2018 года в России начала работать система tax free, которая на сегодняшний день действует более чем в 130 странах в мире. До октября она будет работать в тестовом режиме. По оценкам экспертов, компенсация НДС для иностранных граждан, совершающих покупки в российских бутиках, будет способствовать росту турпотока. Пока получить компенсацию могут лишь иностранцы, вылетающие из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Система tax free начала работу

Напомним, что для того, чтобы воспользоваться tax free, иностранным туристам необходимо приобрести в России товаров не менее чем на 10 тысяч рублей. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на слова директора модного дома Raschini Сергея Викулина, введение системы tax free - важный фактор для повышения привлекательности России, особенно для туристов из Китая. "Данные по 2016 и по 2017 году показывают, что число китайских покупателей неуклонно растет — особенно в Петербурге, — и они формируют большой процент оборота многих компаний, потому что цены в России сейчас по подавляющему большинству брендов лучше, чем в Европе", - отметил топ-менеджер. 

Также существует мнение, что введение tax free вряд ли приведет к большому росту турпотока из Европы, поскольку, даже при условии возврата 18%, товары в России не будут стоить дешевле, чем на родине путешествующих. Такого мнения придерживается, например, глава комитета по въездному туризму Ассоциации туроператоров России Александр Макляровский, тем не менее, соглашаясь, что введение tax free повышает престиж страны.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыЛюкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыБизнес