Узбекистан увеличил экспорт обуви и кожи в 8 раз

В 2017 году Узбекистаном было экспортировано обуви и кожаных изделий на 105 млн долларов, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на ассоциацию «Узбекчармпойабзали».


За семь лет этот показатель возрос в 8 раз, с 13 млн долларов. Это стало возможно благодаря увеличению производства продукции за счет создания новых предприятий, а также благодаря расширению географии поставок. По итогам 2017 года в Узбекистане произведено 10,2 млн пар обуви, что в 3,3 раза больше, чем в 2010 году.

Республика экспортирует свою продукцию в Китай, Пакистан, Турцию, Индию, Казахстан, Корею, Италию, Испанию и Англию. К 2026 году планируется увеличить количество рынков до 15 стран. Лидером-импортером узбекской продукции является Китай, доля которого составляет 40% от всего объема экспорта кожевенно-обувной отрасли республики. За ним идут Турция (16%) и Россия (8%).

В Узбекистане сегодня работают более 400 предприятий, специализирующихся на переработке кожевенного сырья, производстве готовой кожи, обуви и кожгалантерейных изделий.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Мода - АксессуарыМода - ОбувьТекстильИндустрия