В Петербурге активизировались fashion-ритейлеры

По оценкам JLL, доля магазинов одежды и аксессуаров среди открытых арендаторов в качественных ТЦ Северной столицы достигла максимального значения за последние два года – 49%. Всего во втором квартале текущего года в ТЦ появилось около 18 тыс. кв. м магазинов fashion сегмента.

В Петербурге активизировались fashion-ритейлеры - Finn Flare, FW 2017-18

"Сегодня наблюдается стабильное развитие fashion брендов, ритейлеров сегментов “красота и здоровье”, “книги, подарки и игрушки” – то есть операторов, приносящих больший арендный доход владельцам торговых комплексов, – отмечает руководитель направления аренды торговых центров компании JLL в Санкт-Петербурге Юлия Чернышева.

Ключевыми открытиями с апреля по июнь стали магазины Modis в ТРК “Континент на Бухарестской” и ТЦ “Смайл”, Gloria Jeans в ТРК “Гулливер”, магазины Finn Flare в ТРЦ “Охта Молл”, ТРЦ “Жемчужная Плаза” и ТРК “Сити Молл” (в ближайшем будущем). Кроме того, были анонсированы открытия Uniqlo в ТРЦ “Мега Парнас” и “Снежной Королевы” в ТРЦ “Мега Дыбенко”. 

Тем не менее, эксперты компании отмечают незначительный рост вакантности в ТЦ, несмотря на увеличение активности fashion-операторов. Так, во 2-м квартале уровень вакантных площадей в качественных торговых комплексах Петербурга увеличился на 0,1 п.п. – до 5,7%. Наибольший рост вакантных площадей наблюдался в северных районах города – на 0,7 п.п., до 6,3%. 

Отметим также, что в Петербурге насчитывается 58 качественных торговых центров совокупной арендопригодной площадью более 2,25 млн кв. м, что соответствует 425 кв. м на 1 тыс. жителей. По данным JLL, в ближайшее время не ожидается открытия новых торговых центров; они могут появиться лишь в конце 2018 года.
 

Copyright © 2017 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьДенимМода - РазноеТорговля