В новой управленческой структуре Gucci не остается места для Микаэлы Ле Дивелек

После почти двадцати лет работы в этом итальянском модном доме Микаэла Ле Дивелек покидает Gucci. В течение данного периода она занимала разные должности – была финансовым директором, а с 2015 года вице-президентом и руководителем службы по работе с клиентами, контролируя всю сеть продаж (ритейл, оптовые продажи и digital-сегмент)… Теперь Микаэла Ле Дивелек готовится завершить этот длительный этап своей профессиональной деятельности. Во вторник Марко Биззари, генеральный директор Gucci, объявил о предстоящей отставке своего заместителя в связи с реорганизацией структуры управленческих кадров компании.

Рекламная кампания Весна-Лето 2018 - Gucci

И это при том, что 2017 год стал для марки поистине выдающимся: ее объем продаж, достигший 6,21 млрд евро, вырос на 41,9% (!). На этом фоне модный дом принимает решение о пересмотре структуры своего управленческого аппарата в пользу четверки, которая будет поддерживать Марко Биззари.

«В течение последних трех лет мы искали возможности упразднить исторически сложившиеся правила индустрии моды, строя наш успех на четко обозначенных ценностях и антропоцентричной корпоративной культуре, отдающей приоритет креативности и инновационному мышлению. Таким образом, мы поощряли сотрудников всех уровней бросать вызов положению, которое принято называть статус-кво», – объяснил Биззари. «Конечно, мы удовлетворены достигнутыми на сегодняшний день результатами, однако я считаю, что сейчас самое время развиваться дальше и двигаться к более гибкой организационной структуре, поддерживаемой принятыми в нашей корпорации культурными установками. Это должно нам позволить предвосхищать тенденции рынка и запросы наших клиентов, одновременно ускоряя принятие решений на всех уровнях нашей организации», – заключил Марко Биццари в пресс-релизе.

Таким образом, с первого марта текущего года управленческая структура модного дома Gucci будет опираться на четыре ключевые фигуры, подчиняющиеся генеральному директору компании. Это подразделение «Мерчендайзинг & Глобальные рынки», которое длительное время возглавляет Джакопо Вентурини; департамент «Непрямые продажи, Аутлеты и Трэвел-ритейл» доверен Пьеро Брага, который ранее работал в подразделении Gucci «Часы»; во главе департамента, в ведении которого находится развитие лояльности покупателей к бренду, встанет Роберт Триефус, до этого момента занимавший должность директора по маркетингу; и, наконец, еще одно подразделение –  «Digital-бизнес & Инновации» – теперь в руках Николя Удино, до этого занимавшегося стратегическими инициативами и вопросами развития бренда.

Итак, эти четыре представителя сильного пола будут поддерживать Марко Биззари в его миссии, направленной на дальнейшее расширение вселенной марки, которая под креативным руководством Алессандро Микеле переживает творческое возрождение. Вот цель, которая поставлена перед модным домом вследствие реорганизации его управленческого аппарата: «Сделать более крепким и содержательным взаимодействие марки с клиентами, устанавливая и поддерживая постоянную и персонализированную коммуникацию с использованием всех имеющихся каналов связи. А также сделать эту связь более эмоциональной, используя для этого возможности новых информационных технологий».
 
Так – после впечатляющего и в рекордные сроки роста продаж – открывается новая страница в истории Gucci. Правда несколько омраченная полемикой, причиной которой стало итальянское расследование относительно возможного сокрытия компанией доходов с целью ухода от налогов, хотя концерн Kering, которому принадлежит модный дом, всё отрицает.  

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - РазноеНазначения