Vivarte официально продает Naf Naf китайской La Chapelle & Co

После консультации со своими социальными партнерами, которые единогласно проголосовали за сделку, группа Vivarte утвердила продажу своего бренда женской одежды Naf Naf китайской группе компаний La Chapelle & Co, которая представила свою оферту в январе. С ней сотрудничают инвестфонд Star Platinium Capital и консалтинговый кабинет East Links. Сделка должна завершиться в течение месяца. 


Магазин Naf Naf во Франции - Naf Naf

Оферта La Chapelle & Co затрагивает все магазины бренда в 474 точках продаж по всему миру и 1200 сотрудников. Марка Naf Naf, основанная в 1973 году в парижском квартале «Сантье» братьями Парьенте, была куплена Vivarte в 2006 году. В то время ее годовой оборот составлял 240 миллионов евро, а сегодня – 200 миллионов.

La Chapelle & Co – важный игрок китайского масс-маркета, в порфтеле у которого такие бренды, как La Chapelle, Pote, La Babité, Puella, Vougeek, Candie’s). Компания была основана в 1998 году и сегодня управляет 9448 точками продаж, расположенными в Китае. Товарооборот La Chapelle & Co в 2017 году достиг 1,2 млрд. евро, а в компании работали 37 554 человека. Штаб-квартира, по нашей информации, должна остаться во Франции, при этом планируется параллельно развивать бренд в Китае.

После продажи Kookaï, Pataugas, André и Merkal группа Vivarte продолжает реструктуризацию пяти своих марок (La Halle, Minelli, Caroll, Cosmoparis и San Marina), которую решил провести генеральный директор компании Патрик Пюи в январе 2017 года. Концерну осталось продать Besson Chaussures и Chevignon.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаТорговля