×

«Юлмарт» может перейти в руки кредитора из-за долгов

Автор
ProFashion
Опубликовано
today 19 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Российский онлайн-ритейлер «Юлмарт» может отойти к кредитору, владельцу Петербургского нефтяного терминала Михаилу Скигину в результате конфликта, возникшего между акционерами компании. Об этом пишет «Коммерсантъ».



Конфликт начался с разногласий между тремя акционерами в отношении дальнейшего развития компании, из-за чего «Юлмарт» столкнулся с проблемами с кредиторами. Год назад по решению Лондонского суда, Мейера и Костыгина вынудили приобрести долю Васинкевича за 67 млн долларов, однако тогда эта сделка не состоялась.

Сейчас процесс передачи прав на владение «Юлмартом» Скигину пройдет следующим образом — сначала бизнесмены и совладельцы компании Дмитрий Костыгин и Август Мейер, имеющие на руках в совокупности 61,5% акций «Юлмарта», выкупят оставшиеся 38,5% у третьего совладельца — Михаила Васинкевича. Следующим шагом станет продажа 100% пакета акций компании Михаилу Скигину, который, таким образом, станет новым владельцем ритейлера. Сами Мейер и Костыгин покинут бизнес, чтобы «обеспечить новой управленческой команде возможность с чистого листа развивать проект». Подконтрольная Скигину компания Ledaro занималась кредитованием «Юлмарта» в 2016 году.

Ни представители «Юлмарта», ни сам Михаил Скигин пока никак не подтвердили информацию о будущей сделке. «Переговоры с различными потенциальными инвесторами продолжаются, но имена и компании мы назвать не готовы», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе онлайн-ритейлера.
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.