Asos перестанет использовать шелк, мохер и кашемир

Онлайн-ритейлер Asos в обновленном документе о своей политике этичного отношения к животным обязался больше не продавать продукцию, в которых используется шелк, перья, пух, кашемир, мохер, кости, ракушки и зубы.


Asos

Правила будут применяться ко всей продукции, которая продается на всех площадках интернет-ритейлера, включая Asos и Asos Marketplace. Обновления вступают в силу немедленно, чтобы полностью «очистить» сайты от этих материалов к концу января 2019 года.

«Asos твердо считает, что страдания животных ради производства модной одежды и косметики недопустимы. Ни одно животное не должно быть убито ради создания каких-либо товаров, продающихся на Asos», - заявила компания.

Запрет коснется таких популярных товаров, как пуховики, если сторонные марки не смогут предоставить сертификаты Responsible Down Standard (RDS) и Traceable Down Standard (TDS).

Эти изменения были внесены, чтобы политика Asos по этичному отношению к животным применялась к продукции сторонних брендов так же, как и к вещам, которые компания выпускает под собственным лейблом. В последних уже перестали использовать перья, гусиный пух, кости, ракушки и зубы. В обновленных правилах к ним добавили шелк, кашемир и мохер.

Ранее компания также запретила использование меха, экзотической кожи, ангорской шерсти и кроличьего пуха. В то время, как кожа, шерсть и натуральный ворс должны быть получены в качестве побочного продукта мясной промышленности.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

модаИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ