×
Опубликовано
8 июл. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Baring Vostok покупает долю в 12 Storeez

Опубликовано
8 июл. 2021 г.

Фонд прямых инвестиций Baring Vostok, владеющий долями в Familia, Ozon, Avito и других компаниях, станет миноритарным акционером 12 Storeez. Baring Vostok покупает 12% российского модного бренда у одной из соосновательниц 12 Storeez Марины Голомаздиной, пишет "Коммерсант". Детали сделки не разглашаются.


12 Storeez



Опрошенный изданием эксперт оценивает стоимость компании примерно в 2,7 млрд рублей, исходя из ее финансовых показателей. Таким образом, стоимость сделки может составлять около 330 млн рублей. 

Привлеченные средства могут быть направлены на дальнейшую экспансию бренда, расширение ассортимента и аудитории (в том числе, на привлечение мужской  аудитории).

Как отметил Иван Хохлов, сооснователь и CEO компании, стратегическое партнерство с Baring Vostok даст 12 Storeez доступ к важным для развития ресурсам, в частности, к экспертизе на рынках капитала и практике решения широкого спектра бизнес-вопросов

В 2020 году выручка 12 Storeez выросла на 35,9% до 3 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась на 69,1% до 554,1 млн рублей. 12 Storeez является единственным российским брендом, напрямую представленным на люксовой онлайн-платформе Farfetch. 



 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.