×

Burberry открыл новый флагманский магазин в Москве

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 21 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Burberry открыл новый флагманский магазин. Точка продаж расположилась в универмаге ГУМ в Москве. Бутик – охарактеризованный компанией как «новейшее воплощение концепции физического ритейла от Burberry» – выходит на Красную площадь.


Burberry


Облик двухэтажного магазина, с его «крещатыми сводами» и обшитыми панелями стенами, «гармонирует с исконной архитектурой здания». В новом пространстве представлены последние мужские и женские коллекции Burberry, включая коллекцию «Tempest» (англ. «Буря») сезона Осень-Зима 2019/20 и коллекцию «Monogram Thomas Burberry», посвященную основателю модного дома Томасу Берберри, вещи которой украшены знаменитой монограммой.

В этом флагмане продается и коллекция легендарных тренчей (Heritage Trench Coat) британского бренда. Здесь также представлены все новые сумки Burberry.

Ранее бутик Burberry уже присутствовал в ГУМе, но занимал один этаж. После проведенных ремонтных работ 6 июня открылся обновленный флагман модного дома, но расположился уже на двух этажах и занял площадь в тысячу квадратных метров. Спустя четыре месяца после технического открытия состоялось торжественное официальное открытие магазина.

Бутик Burberry в ГУМе стал еще одной торговой точкой лейбла в российской столице наряду с магазинами на Петровке и в торговом центре «Времена года». Марко Джентиле, президент Burberry по региону EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), заявил, что «Россия является важным рынком» для британского бренда.  

Состоятельные россияне активно приобретают товары крупнейших мировых люксовых брендов, в том числе во время зарубежных путешествий, оказывая значимое влияние на продажи игроков люксового рынка. Россияне – одна из ключевых потребительских групп для люксового ритейла на родине Burberry – в Великобритании, и предоставление им возможности покупать больше у себя дома – важный шаг.

Кроме того, Россия и особенно Москва, принимает у себя все больше состоятельных туристов из разных уголков мира. Динамика турпотока показывает рост в двузначном выражении, и, учитывая расположение и туристическую привлекательность ГУМа, открытие в данной локации бутика Burberry должно стать хорошим стимулом для роста продаж лейбла.  

Важность российского рынка была подчеркнута приуроченным к открытию магазина мероприятием, которое состоялось в конце прошлой недели в Демонстрационном зале ГУМа. На событии, собравшем более трех сотен гостей, присутствовали гендиректор Burberry Марко Гоббетти и гендиректор ГУМа Теймураз Гугуберидзе.

Вход в пространство был украшен оленьими скульптурами. Внутри все было затемнено, сумрак нарушали лишь отблески света, исходившие от помещенной в центре переливающейся инсталляции в виде оленя. На вечеринке играли диджеи Red Axes и Никита Забелин, на сцене выступила группа Shortparis.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.