×

Calvin Klein выпускает юбилейную коллекцию и делает ставку на миллениалов

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 5 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Основанный в 1968 году, бренд Calvin Klein решил воспользоваться полувековым юбилеем, чтобы очаровать миллениалов. Американская марка, принадлежащая группе PVH, завязала сотрудничество с целым рядом инфлюенсеров, которые будут представлять ее юбилейную коллекцию, получившую название CK50. Посредством CK50, в которую вошли классические вещи от Calvin Klein – в частности, джинсы и нижнее белье – бренд, реструктуризация которого идет полным ходом, намерен омолодить и расширить свою покупательскую аудиторию.      
 

Супруги Бибер для Calvin Klein - © Glen Luchford


Совсем недавно кампания стартовала в США и еще в нескольких странах, а в ближайшие недели она развернется по всему миру: видеоролик и фотографии в своих соцсетях разместят молодые и успешные герои CK50.

В числе последних Джастин Бибер, недавно женившийся на Хейли Болдуин, с которой впервые позирует в этом кампейне, снятом фотографом Гленом Лачфордом. Марка также привлекла к сотрудничеству рэпера A$AP Rocky, звездную модель Кендалл Дженнер, австралийского певца Троя Сивана, китайскую модель Лю Вэнь (Liu Wen), нидерландского манекенщика Паркера Ван Ноорда и американскую топ-модель Ребекку Ли Лонгендайк (Rebecca Leigh Longendyke).

В рекламном видеоролике эти девушки и молодые люди за считанные минуты в веселой и непринужденной атмосфере проживают минувшие полвека Calvin Klein. В свой мини-фильм бренд искусно интегрировал важнейшие события и явления последних пятидесяти лет: запуск американского космического корабля на Луну в 1969-м, наблюдаемый с экрана старого телевизора, легендарную нью-йоркскую дискотеку «Студия 54» в славные для нее 1970 годы, наконец, лейбл не оставил без внимания белье и джинсы, которые принесли ему успех в 1990-х.  
 

Лю Вэнь в кампейне CK50 воплощает 1980-е - © Glen Luchford


Товары из этой предназначенной для женщин и мужчин коллекции можно купить на онлайн-платформе и в магазинах Calvin Klein. В CK50 представлены базовые вещи по доступным ценам: трусы-боксеры по 28,50 евро (2 тыс. рублей), футболки стоимостью порядка 50 евро (3,5 тыс. рублей), джинсы в ценовом диапазоне от 100 до 129 евро (7-9 тыс. рублей), трусы-слипы, свитшоты, джинсовые куртки, бомберы, трикотаж, пуловеры, мини-юбки, платья, леггинсы, боди, бюстгальтеры-бра… Все это отмечено логотипом CK50 и названием Calvin Klein. Также не забудем упомянуть об аксессуарах – сумках, кепках и ремнях.   

Данной капсулой американская марка продолжает свое репозиционирование после расставания в декабре 2018 года с бельгийским дизайнером Рафом Симонсом, который за два года до этого оставил дом Dior, чтобы привести Calvin Klein в более модный и премиальный сегмент. В минувшем марте PVH сообщила, что приостанавливает премиальную линию Calvin Klein 205W39NYC (бывшую Calvin Klein Collection). Наряду с этим свои двери закрыл флагманский магазин лейбла на Манхэттене, на Мэдисон-авеню.  

Множество сотрудников было уволено в нью-йоркской штаб-квартире, а также в миланском офисе бренда, который весной закрылся, став частью европейской штаб-квартиры Calvin Klein в Амстердаме. Тем временем, в июне гендиректором лейбла была назначена Шерил Абель-Ходжес (Cheryl Abel-Hodges).

Напомним, что партнерство с Calvin Klein недавно прекратила группа Swatch, в течение двадцати двух лет выпускавшая по лицензии часы, а с 2004 года еще и бижутерию американского бренда.


A$AP Rocky передает настроение 1970-х и "Студии 54" - © Glen Luchford

 
Во втором квартале текущего фингода продажи Calvin Klein упали на 6% в годовом выражении до 873 млн долларов (55,3 млрд рублей). Марка сохранила негативную динамику, особенно в Соединенных Штатах (-13 % в сравнении с аналогичным периодом годом ранее). Данное падение, главным образом, обусловлено отзывом компанией лицензии на производство женских джинсов у ее североамериканского партнера G-III Apparel Group и снижением на 3% сопоставимых розничных продаж в Северной Америке.   

В глобальном плане, то есть в других странах мира, объем продаж Calvin Klein за обозначенный период вырос на 1% (+5 % без учета курсовых колебаний) до 465 млн долларов (29,4 млрд рублей), благодаря сохранившейся растущей динамике на европейском рынке и взятию группой под прямое управление австралийского и новозеландского рынков посредством приобретения бизнеса ее австралийского партнера Gazal, что, по утверждению PVH, частично компенсировало потери от прекращения выпуска линии Calvin Klein 205W39NYC.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также