×

Capri Holdings (Michael Kors, Versace) страдает из-за протестов в Гонконге

Автор
ProFashion
Опубликовано
today 7 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Capri Holdings Ltd. опубликовал финансовые результаты за второй квартал, закончившийся 28 сентября 2019 года. Конгломерат сообщил о падении скорректированной чистой прибыли во втором квартале на 7,8%. Среди причин Майкл Корс, владелец холдинга, назвал рост расходов и протесты в Гонконге.


Versace


Скорректированная чистая прибыль компании снизилась до 177 млн долларов США, или 1,16 долларов США на акцию, в квартале, закончившемся 28 сентября, с 192 млн долларов США, или 1,27 долларов США на акцию, годом ранее.

Джон Д. Идол, председатель и главный исполнительный директор компании Capri Holdings Ltd, сказал: «Во втором квартале мы были рады обеспечить двузначный рост выручки за счет поглощения Versace и роста показателей Jimmy Choo. Выручка бренда Michael Kors соответствовала нашим ожиданиям, и мы очень рады сообщить, что бренд вернулся к положительным сопоставимым продажам в магазинах в течение квартала благодаря нашим успешным усилиям по введению инновационных продуктов, вовлечению бренда и улучшению качества обслуживания клиентов. Прибыль на акцию во втором квартале оказалась ниже наших ожиданий, отражая более высокие расходы из-за сроков, а также более серьезные, чем ожидалось, проблемы, связанные с ситуацией в Гонконге».


Michael Kors


Общий доход Capri Holdings вырос на 15,1% — до    млрд долларов с 1,25 млрд долларов, что соответствует средним оценкам аналитиков, согласно данным IBES из Refinitiv.

«В фискальном 2020 году мы по-прежнему сосредоточены на реализации наших инициатив в области стратегического роста, мы также подтверждаем наши рекомендации относительно выручки в размере примерно 5,8 млрд долларов (около 369,8 млрд. рублей - Прим.ред.) и скорректированной прибыли на акцию в размере примерно 4,95 долларов США, — добавил Идол. — В долгосрочной перспективе мы воодушевлены прогрессом, который уже существует, мы развиваем нашу глобальную группу Fashion Luxury. Интеграция Versace проходит гладко, и Jimmy Choo продолжает продвигать свои стратегические инициативы. Кроме того, усилия по перепозиционированию бренда Michael Kors находят отклик у клиентов. Мы продолжаем уделять особое внимание инвестициям в развитие наших будущих планов касательно роста компании и ее показателей, и мы уверены, что Capri Holdings находится на пути к увеличению выручки до 8 миллиардов долларов и обеспечению многолетнего роста прибыли».
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.

Смотрите также