×

Chanel переносит дату показа своей круизной коллекции в Гонконге

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 6 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

С июня Гонконг сотрясает мощное протестное движение за демократические права и свободы, не сбавляющее обороты, несмотря на сделанное в начале сентября заявление об отзыве оспариваемого закона об экстрадиции. Вследствие сложившейся напряженной обстановки дом Chanel был вынужден отложить свой модный показ, запланированный в Гонконге на 6 ноября. 
 

Показ Chanel в Гонконге отложен до более благоприятного момента - chanel.com


«Учитывая нынешнюю ситуацию, компания Chanel приняла решение перенести событие в Гонконге, ранее заявленное на начало ноября 2019 года, на более позднюю и подходящую дату», проинформировал кутюрный бренд в кратком релизе.

В июле французская люксовая марка сообщила о намерении показать на полуострове свою круизную коллекцию 2019/20, впервые представленную в Париже 3 мая этого года.

Гонконг является ключевым рынком для модного дома. У Chanel здесь насчитывается девять бутиков, которые, несмотря на манифестации, работают в обычном режиме.

В этой связи лейбл уточняет, что «круизная коллекция 2019/20 начнет продаваться во всех гонконгских бутиках Chanel с 6 ноября 2019 года, как было изначально запланировано». Несмотря на перенос дефиле. 

Уже три месяца как бывшая британская колония переживает самый серьезный с 1997 года -- когда суверенитет над ней был передан Китаю -- политический кризис. Почти ежедневно проходят акции, обличающие попрание гражданских свобод и растущее вмешательство Пекина.  

Данная напряженность сказалась и на гонконгской торговле. Розничные продажи в регионе упали на 11,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В стоимостном выражении за семь месяцев снижение составило 3,8%.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.