×

Chanel: юная женственность и незваная гостья

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 1 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Это выглядело как сцена из великой классической кинокартины, шпионского фильма или романтической комедии: десятки героинь гуляют по крышам Парижа… Во вторник утром во французской столице состоялся показ Chanel. Во время дефиле на подиум пыталась пробраться незваная гостья, и самой настоящей героиней в связи с этим происшествием стала Джиджи Хадид. Модель практически выступила в роли, которую Харрисон Форд сыграл в криминальной драме Романа Полански «Неукротимый».    


Chanel - Весна-Лето 2020 - Париж - Photo: FashionNetwork.com/ Godfrey Deeny


Проявив в сложившихся обстоятельствах настоящую смелость, Хадид помешала эксцентричной леди в клетчатом костюме и шляпке в стилистике Chanel – чуть позже эта дама была идентифицирована как актриса и звезда Youtube Мари С’Энфильтр (Marie S'Infiltre - фр. "Мари вклинивается" - Прим.ред.) – вторгнуться в показ, который приближался к завершению. Сначала Джиджи смутила нарушительницу порядка пристальным взглядом, а затем вежливо, но твердо оттеснила с подиума, а тут уже подоспела охрана. 

Гардероб сезона Весна-Лето 2020 стал третьей коллекцией, созданной для Chanel Виржини Виар, преемницей ушедшего от нас в феврале Карла Лагерфельда. И, бесспорно, на сегодняшний день это самая успешная ее работа, в которую дизайнер привнесла молодость, женственность и невероятную легкость.

Открывшие показ образы являли собой классический пример портновского мастерства Chanel, за исключением ансамблей, где двубортные жакеты сочетались с короткими облегающими шортами. Абсолютная беззаботность. Модели дефилировали, положив руки в карманы, в основном в обуви на плоской подошве, демонстрируя одежду из твида и шерсти букле в яркую, оптимистичную клетку. 


Chanel - Весна-Лето 2020 - Париж - Photo: FashionNetwork.com/ Godfrey Deeny


Уверенная в себе, Виар изобрела новый элегантный силуэт – жакет c оборками в срединной части, к которому прилагались кюлоты или юбка. Черный цвет Виржини препарировала в платье-пальто. На модели, которая демонстрировала этот предмет гардероба, была соломенная шляпка -- она ее щегольски заломила под углом 45 градусов.

Возможно, модельеру не все удалось – скажем, блузки в стиле фламенко или четверка нарядов с логотипами Chanel в качестве принта, – но было совершенно очевидно, что Виар развивает свое ателье. И развивается сама как фэшн-дизайнер.    

В этом легко было убедиться, глядя на Джиджи Хадид, которая прошлась по подиуму в украшенном блестками мини-болеро и облегающих микро-шортах, декорированных золотой цепью с логотипом бренда, черных колготках и туфлях на высоком каблуке. Вряд ли она могла себе представить, что через считанные минуты ей придется действовать более активно, чтобы спасти показ от превращения в фарс.    

Несмотря на то, что в этот кастинг Chanel вошли все популярные на сегодняшний день топ-модели, в целом, картина выглядела какой-то более оригинальной, юной и даже мальчишеской. В то же время присутствовало ощущение, что мы наблюдаем за молодой женщиной, которая любит красиво одеться, прежде чем выйти навстречу новому дню.


Chanel - Весна-Лето 2020 - Париж - Photo: FashionNetwork.com/ Godfrey Deeny


Идею с крышами для фэшн-сета Виар подсказал вид из окон ателье Chanel на улице Камбон. Темные принты в виде торцов зданий, дымоходов и мансард даже украсили несколько предметов гардероба в этой коллекции. Также дизайнер очень уважительно относится к ДНК модного дома, – Виржини отдала должное свойственному марке весьма своеобразному соединению независимости, роскоши и элегантности, приправленной некоторой французской беззастенчивостью.  

«Я очень много думала о Париже, а что может быть более парижским, чем крыши? К тому же, надо пользоваться тем, что мы проводим показ в Гран-Пале, – почему бы не построить здесь грандиозный сет с кинематографическим смыслом. В таких декорациях я видела Кристен Стюарт, но также и Джин Сиберг», – рассказала Виар, покидая шоу. 

Виржини не пробиралась через толпу поклонников, она незаметно покинула дворец Гран-Пале, буквально прошмыгнув через центральный вход здания в сопровождении малоизвестного широкой публике человека. Может быть, Виар совсем не рок-звезда от моды, приводящая фанатов в неистовство, но эта леди делает впечатляющую работу и представила очень убедительную коллекцию.

Карл бы это только приветствовал.
 

Годфри Дини
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.