×

Etam планирует запустить новую фэшн-марку эксклюзивно на Amazon

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 18 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Будучи в постоянном поиске новых драйверов роста и инновационных решений для модернизации бизнеса, группа Etam (бренды Etam, Undiz, Maison 123, Livy, Ysé) задумала запуск модной марки, товары которой будут продаваться только на Amazon. Данную информацию обнародовал содиректор компании Лоран Милькиор (Laurent Milchior), выступив с речью на только что прошедшем в Париже мероприятии Hubforum, объединяющем профессионалов в сфере маркетинга и цифровых технологий.


В 2009 году Лоран Милькиор принял бразды правления компанией у своего отца. - Etam


На форуме Милькиор не уточнил, что будет представлять собой этот лейбл. И пока группа не хочет раскрывать такого рода информацию – соответствующий запрос она отклонила, сославшись на то, что проект только зарождается.

Тем не менее, этот шаг в сторону веб-гиганта Amazon, в случае обретения реальных очертаний, станет действительно инновационной стратегией для группы с долгой историей, ведущей торговлю бельем и товарами прет-а-порте. Ведь пока 90 % своих продаж компания реализует через сеть физических магазинов.

В свою очередь, Amazon, недавно создавший коллаборацию с Puma и готовящий посвященное дениму мероприятие, которое должно пройти в Берлине, продолжает рост на французском рынке: по данным Kantar Worldpanel, в 2018 году продажи онлайн-ритейлера во Франции достигли 6,6 млрд евро (470,5 млрд рублей), тогда как годом ранее они составили 5,6 млрд евро.

«Инновации – это постоянное тестирование чего-то нового», – отметил Лоран Милькиор, также представив собравшимся недавно запущенные Etam омниканальные сервисы, в том числе, опцию «try at home» (англ. примерь дома), позволяющую заказать доставку товара без немедленной оплаты.

Основанная в 1916 году, группа Etam со временем расширила сферу своего влияния, особенно это было характерно для недавнего периода. В 2017 году в лоне компании родилась премиальная марка нижнего белья Livy, дизайном изделий которой занимается Лиза Шави (Lisa Chavy). Кроме того, в минувшем июле группа приобрела бельевой бренд Ysé.

У компании, недавно сообщившей о задачах, которые она поставила перед собой в сфере экологии и устойчивого развития, 1500 магазинов в 55 странах. В 2018 году объем продаж Etam составил 938 млн евро (66,8 млрд рублей).
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.