×

Farfecth намеревается стать безубыточным к 2021 году

Автор
ProFashion
Опубликовано
today 15 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Онлайн-маркетплейс предметов роскоши Farfetch сообщил о резком росте продаж и о меньшем, чем ожидалось, убытке в третьем квартале. Компания также впервые объявила дату, когда она сможет достичь безубыточности — 2021 год.



Убытки Farfetch в третьем квартале после уплаты налогов составили 85,5 млн долларов по сравнению с 89,6 млн долларов во втором квартале года, а «маржинальная прибыль», отражающая затраты на маркетинг и привлечение клиентов, увеличилась до 31% с 28%.

По данным Yahoo, выручка компании выросла на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 255 млн долларов. Аналитики ожидали увидеть выручку в 244 млн долларов, а также потери в 37 центов на одну акцию Farfetch, однако маркетплейс сообщил о потере в 28 центов. Валовая стоимость товаров, или выручка от продажи товаров через Farfetch, достигла 420 млн долларов, что на 40% больше, чем в прошлом году.

С тех пор, как в сентябре 2018 года компания Farfetch стала публичной, она приобрела несколько компаний и занялась использованием активных рекламных кампаний и акций для завоевания большей доли на рынке. Аналитики неоднократно выражали свою обеспокоенность положением дел компании в краткосрочной и среднесрочной перспективе, особенно в связи с тем, что в последние кварталы потери Farfetch росли. Особую озабоченность вызвало приобретение ритейлером холдинга элитной одежды New Guards Group за 675 млн долларов. Акции Farfetch упали более чем вдвое с момента совершения этой сделки.

Последние события и рост показателей компании ослабляют обеспокоенность инвесторов по поводу бизнес-модели компании и ее будущего. У аналитиков также есть основания полагать, что Farfetch может выйти на безубыточный уровень, о чем уже заявили представители компании.
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.