×
Опубликовано
26 февр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Farfetch выбрал Bosco di Ciliegi своим стратегическим партнером в России

Опубликовано
26 февр. 2021 г.

Как пишет РБК, люксовый онлайн-маркетплейс Farfetch заключил свое первое партнерство в России. Выбор пал на компанию Bosco di Ciliegi (владельца ГУМа, ТД "Весна" и других).


Farfetch


Сотрудничество позволит Farfetch нарастить присутствие на российском рынке за счет физической розницы партнера, а Bosco - увеличить динамику онлайн-продаж собственного ассортимента, поскольку российский ритейлер получит доступ к операционной платформе, сервисам и клиентской базе онлайн-гиганта.

На первом этапе партнерство будет распространяться на Россию и страны Таможенного союза, но, как сообщил изданию основатель Farfetch Жозе Невеш, в будущем сотрудничество также откроет для Bosco di Ciliegi возможность экспорта - компания сможет продавать товары во всех 190 странах присутствия люксового онлайн-ритейлера.

Хотя Farfetch не раскрывает долю российских продаж в выручке, г-н Невеш подчеркнул, что отечественный рынок - один из ключевых для платформы регионов. По его словам, Россия показала одну из самых высоких динамик роста в 2020 году.

Выручка Farfetch в 2020 году выросла на 64% до 1,7 млрд долларов (126,6 млрд рублей*).

*По курсу xe.com на 26 февраля 2021 года

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.