×

Fast Retailing (Uniqlo) снизит использование одноразовой пластиковой упаковки на 85%

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
today 15 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

С марта 2020 года Uniqlo начнет переход на бумажные пакеты во всех магазинах в России, также в продажу поступят фирменные экологичные многоразовые сумки для шопинга, сообщает компания.



Группа компании Fast Retailing стремится вести бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и бережного отношения к окружающей среде. В рамках этой стратегии руководство группы объявило о планах минимизировать использование пластика во всей цепочке поставок и сократить объем одноразовой пластиковой упаковки и пакетов, которые выдают покупателям в магазинах Uniqlo.

Начиная с марта 2020 года, во всех регионах России магазины Uniqlo, которые сейчас используют пластиковые пакеты, начнут переход на экологичные бумажные пакеты, изготовленные из сертифицированного компанией FSC (Forest Stewardship Council – Лесной попечительский совет) первичного или вторичного сырья.

С целью снизить потребление одноразовых пластиковых пакетов и эффективнее использовать ресурсы, в частности, бумагу, с марта 2020 года магазины Uniqlo в России начнут продавать экологичные многоразовые сумки с фирменными логотипами в доступных размерах – М и L.

Uniqlo уже сейчас прекращает использовать пластиковую упаковку для определенных категорий товаров, например, для домашних тапочек Uniqlo. Также компания начала проводить тесты, цель которых – переход от пластиковой упаковки продуктов Uniqlo, например, категорий Heattech, AIRism и нижнего белья, к упаковке из альтернативных материалов.

Бренд Uniqlo принадлежит Fast Retailing Co., Ltd. – лидирующему на мировом рынке японскому холдингу с глобальным офисом в Токио, Япония. Uniqlo является крупнейшим из шести брендов Fast Retailing Group. В состав других брендов компании входят: GU, J Brand, Theory, Comptoir des Cotonniers и Princesse tam.tam.

Copyright Riamoda.ru

Смотрите также