×
Реклама

Fendi: триумфальный «дебют» Сильвии Фенди

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 19 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Все взгляды, по крайней мере, в мире моды в четверг утром были прикованы к показу Fendi в Милане: Сильвия Фенди дебютировала в качестве единоличного автора новой коллекции прет-а-порте для итальянского лейбла.


Fendi - Весна/ Лето 2020 - Милан - Photo: FashionNetwork.com/ Godfrey Deeny - FashionNetwork.com/ Godfrey Deeny


А это, в любом случае, вызов, ведь Сильвия поделилась своим видением будущего Fendi, рассказав, каким, на ее взгляд, должен быть модный дом после ухода из жизни – в феврале этого года – его креативного директора Карла Лагерфельда.   

Организованное в выставочном пространстве Fendi, в южной части Милана, это шоу стало чем-то вроде триумфа с представленной на нем гораздо более молодежной – чем это до сих пор было свойственно Fendi – коллекцией, полной энергии, задора и цветочных мотивов.

Сильвия пошла на большой риск, предложив подборку стеганых и с цветочным рисунком курток – блейзеров для леди, решившей провести выходные в деревне, сексуальных болеро, идеальных для свидания за кулисами рок-концерта, или же розовую куртку-бомбер в комплекте со стеганой юбкой в пол – отличный выбор, чтобы привлечь к себе внимание на открытии арт-галереи.

Очень разнообразный гардероб, составленный из повседневных и деловых образов, вещей для коктейльного приема или для непринужденной вечеринки. Сильвия также не забыла о том, что Fendi – изначально меховой бренд: пальто из стриженой каштановой норки обязательно станут бестселлерами. А взять сшитое, как халат, норковое манто в мятно-зеленую и коричневую клетку – оно просто произвело сенсацию.  

Словом, со всеми этими многочисленными мини-юбками, шортами карго и фантастическими туфлями на платформе с каблуками в стиле ар-деко, Сильвия лет на десять уменьшила возраст целевой аудитории бренда. Не забудем об ажурных сумках из рафии и прислушаемся к тому, как в магазинах заработали кассовые аппараты.

Не все в коллекции удалось, но опять же, такое не редкость, когда дизайнер достаточно смел для того, чтобы идти на серьезный риск. А Сильвия проявила себя модельером, не склонным перестраховываться.

И, наконец, этот гардероб смотрелся так по-итальянски – можно было практически ощутить аромат капучино, который подают на Капри, и услышать низкий голос Софи Лорен из «Развода по-итальянски». Данные ассоциации подтверждались чудесным мудбордом: виды побережья Италии 1960-х, исполнители соула, африканские принты и неаполитанские интеллектуалы… Галерея Боргезе (художественное собрание княжеского семейства Боргезе, выставленное на территории одноименной виллы. – Прим. пер.) и гламурная мировая богема.

И все это под аккомпанемент превосходного саундтрека – композиций «Aquarius» и «Let the Sunshine» из шедевра контркультуры – мюзикла «Волосы». Вышедшая на поклон под рассветный арочный свод, Сильвия Фенди была встречена громом аплодисментов.

Такие слова о дизайнере, которой перевалило за пятьдесят, могут показаться странными, но эта коллекция и этот показ, открыли нам Сильвию как дебютантку, которая, наконец, заняла свое место под солнцем. Место, которое она заслужила.
 

Годфри Дини

 
 
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.