Fila представит на Pitti Uomo премиальную линию Fjord, за которую отвечает Астрид Андерсен

После коллаборации с Fendi итальянский лейбл Fila объявляет о новом проекте, который будет представлен в январе в рамках международной fashion-выставки Pitti Uomo. Спортивный бренд, которым с 2007 года владеет южнокорейский бизнесмен Джин Юн, запустит премиальную линию под названием Fila Fjord – ее креативным директором стала датский дизайнер Астрид Андерсен. Дебютная коллекция Fila Fjord – сезона Осень-Зима 2019-20 – будет продемонстрирована во Флоренции.    

Fila Fjord будет представлена в январе на Pitti Uomo - Fila

Цель проекта – позиционировать Fila в премиальном сегменте моды, представив в самом выгодном свете своеобразие и историю бренда. В этой связи компания выбрала слоган «The measure of perfection» (англ. «Мера совершенства»). Ожидается коллекция мужской и женской повседневной одежды. Будут в этом гардеробе и вещи унисекс, а также обувь, аксессуары и сумки. 

«В значительной мере продиктованная скандинавскими корнями Астрид Андерсен, коллекция Fila Fjord создавалась с мыслью о простом, практичном и экологичном образе жизни; вдохновением для нее послужила связь между североевропейской архитектурой и природой», – подчеркивает бренд в релизе. 

Идею такого проекта Fila подсказал Элгар Джонсон, fashion-директор и заместитель главного редактора британского издания GQ Style. Джонсон долгое время сотрудничает с Астрид Андерсен, в частности отвечает за подбор моделей для ее показов и стилизацию дефиле, которые датский дизайнер с 2014 года организует в Лондоне.  

Получив образование в Копенгагене, Андерсон приехала в британскую столицу, чтобы специализироваться на мужской моде. В 2010 году она стала обладательницей диплома Королевского колледжа искусств и почти сразу, в 2011 году, запустила одноименную марку прет-а-порте.

«После успеха коллаборации с Fendi Элгар Джонсон предложил Fila сделать шаг в сторону люксового рынка и сразу указал на меня, как на идеального человека для управления этим проектом», – объясняет FashionNetwork.com датский дизайнер, на чей собственный лейбл, – в котором отлично сочетаются люкс и спорт, а также стиль и комфорт – большое влияние оказали уличная мода и хип-хоп культура 1990-х.

Астрид Андерсен - DR

«С этого момента начался наш совместный творческий процесс, – мы должны были решить, что станет нашим ключевым ориентиром в этом проекте. Итальянское наследие и мои скандинавские корни показались нам волнующей областью для исследования, – рассказывает Андерсен. – Думаю, после засилья логомании мы всегда хотели сделать что-то более минималистичное и спокойное». 

Как уточняет дизайнер, «акцент сделан на качестве материалов, из которых в соответствии с принципами устойчивого развития производится премиального уровня одежда для экологически рациональной жизни».

Так, в коллекции будет предложен широкий выбор вещей из кашемира и шерсти мериноса. Будут и предметы гардероба, выполненные по всем канонам высокого портновского искусства, рубашки... Без спортивных костюмов и кроссовок тоже не обойдется.

«Fila Fjord – это концепт, сформулированный Fila UK/US, Элгаром Джонсоном и мной, а также созданный с целью не ограничивать бренд спортивной стилистикой, а посмотреть, как он может вписаться в новые реалии люксового рынка», – заключает Астрид Андерсон.

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаСпортМода - РазноеЛюкс - ОдеждаЛюкс - РазноеВыставкиколлекция
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ