Гендиректор Coty Камилло Пейн покидает свой пост

Американская косметическая и парфюмерная компания Coty Inc сообщила в понедельник, что ее CEO Камилло Пейн немедленно покидает свой пост в связи с семейными обстоятельствами.

Instagram: @covergirl

Президент Coty Барт Бехт заявил следующее: «Мы очень благодарны Камилло за все, что он сделал для компании в качестве ее гендиректора. Его руководящая роль была крайне важна во время интеграции Coty beauty-брендов P&G. В период осуществления сделки Камилло значительно ускорил рост люксового и профессионального подразделений бизнеса, сформировал гораздо более сильную управленческую команду и обеспечил слаженное и последовательное ведение связанных со сделкой операций».

Пейна в Coty заменит Пьер Лоби, в прошлом CEO голландской компании Jacobs Douwe Egberts, специализирующейся на производстве напитков. Лоби вступает в должность немедленно.

Coty также заявила, что планирует усилить свой совет правления, включив в него двух новых независимых членов. Председательствующая роль в правлении компании от Барта Бехта переходит к Петеру Харфу. Кроме того, независимым директором совета правления Coty становится Эрхард Шовель.

Данная информация поступила спустя совсем немного времени после сообщения компании (в портфолио Coty входят масс-маркет, люксовые и профессиональные бренды, в том числе Covergirl и Burberry) о том, что по итогам первого квартала ее продажи оказались ниже, чем ожидалось. Чистый доход упал на 9,2% до 2,03 млрд долларов (более 135 млрд рублей), что хуже прогнозов аналитиков. Негативную динамику Coty связывает с проблемами канала поставок, а свой первый квартал характеризует как «очень удручающий».  

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ПарфюмерияНазначения
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ