Гендиректор Victoria’s Secret покидает свой пост

Испытывающий в настоящее время затруднения бельевой бренд Victoria’s Secret (L Brands) расстается со своим гендиректором Ян Сингер, о чем в среду сообщило издание Wall Street Journal, сославшись на информацию осведомленного лица. После двух лет у руля лейбла Сингер покидает компанию.   


Гендиректор Victoria's Secret Ян Сингер покидает свой пост - LinkedIn: Jan Singer

До того, как стать гендиректором Victoria’s Secret, Ян Сингер работала в качестве CEO в Spanx, а еще раньше в течение более чем десяти лет была топ-менеджером Nike.

В последние годы Victoria’s Secret было непросто адаптироваться к изменениям в бельевой индустрии, все больше тяготеющей к определенной инклюзивности и бодипозитиву, которые совершенно очевидно идут вразрез с концепцией бренда, в авангарде маркетинга которого выступает контингент, кажется, безукоризненных «ангелов».

Квинтэссенцией этой стратегии можно назвать ежегодное fashion-шоу Victoria’s Secret – показ 2018 года уже состоялся ранее в этом месяце. На этот раз бельевая феерия разворачивалась на фоне получивших неоднозначное толкование комментариев маркетинг-директора L Brands Эдварда Разека, которые прозвучали в его интервью журналу Vogue. Разек сказал, что не считает целесообразным участие в шоу моделей-трансгендеров. Вызванная этим заявлением волна возмущения в социальных сетях вынудила управленца принести извинения и взять свои слова обратно. Однако изначальные высказывания Эда Разека трудно не трактовать как показатель того, насколько далек данный лейбл от дискурса об инклюзивности.  

Была надежда на то, что Янн Пэриш (ранее работавшая в Calvin Klein), назначенная Сингер в прошлом году на должность директора по маркетингу Victoria’s Secret, могла бы своим приходом знаменовать начало новой эры для бельевого лейбла и перемен в его коммуникационных стратегиях, но с тех пор мало что изменилось, и Пэриш недавно заявила, что оставит свой пост.

Так исторически сложилось, что в фокусе внимания Victoria’s Secret -- изысканное и откровенно сексуальное белье, но потребители, которые сейчас более чем когда-либо нацелены на естественность и ценят в белье простоту и удобство, все менее восприимчивы к данному посылу. В период своего правления в компании Сингер курировала внедрение линейки бюстгальтеров, ориентированных на женщин, которые отдают предпочтение комфорту и непринужденности, но из этой затеи почти ничего не получилось. 

Группа L Brands, готовящаяся опубликовать финансовые результаты по третьему кварталу, уже поделилась данными по своим продажам за этот период, сообщив, что на сопоставимой основе последние у Victoria’s Secret упали на 2% (еще одно облачко на небосклоне лейбла). Таким образом, совокупный доход группы составил 1,529 млрд долларов (около 100 млрд рублей).

Новость о том, что бренд планирует открыть свой долгожданный первый магазин во Франции, а также намерен по-настоящему развернуться с новыми точками продаж в европейском регионе, наводит на мысль о том, что негативная динамика продаж на домашнем рынке подвигает американскую марку искать возможности повысить товарооборот, делая ставку на международную экспансию.

Пока неясно, кто придет на смену Сингер, но L Brands должна предоставить больше информации о предстоящем уходе своего CEO в рамках квартального отчета, который будет опубликован в ближайший понедельник, 19 ноября.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Нижнее бельеНазначения
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ