Глобальное потепление: представители индустрии моды начинают сотрудничать с ООН

10 декабря в рамках COP24 -- конференции ООН по климатическим изменениям -- не менее 43 компаний, работающих в индустрии моды и люкса, подписали хартию по климату «Fashion Industry Charter for Climate Action». Данный документ подтверждает, что подписавшие его стороны берут на себя обязательство противостоять глобальному потеплению, предпринимая меры по всей производственной цепочке в соответствии с шестнадцатью принципами, утвержденными международной общественной организацией «Всемирный фонд дикой природы» (WWF). Финальная цель – решение к 2050 году проблемы выброса парниковых газов.


43 организации из индустрии моды уже подписали экологическую хартию - Unfccc.int

«Хартия, открытая для любых других организаций и предприятий, которые пожелают в нее вступить, признает ключевую роль fashion-индустрии в этом климатическом уравнении, – последняя является как загрязнителем атмосферы парниковыми газами, так и сектором с массой возможностей для сокращения выбросов и, тем самым, содействия устойчивому развитию», – сообщает подразделение ООН «UN Climate Change».   

Первоначально свою обеспокоенность складывающейся климатической ситуацией выразили группы H&M и Puma. На сегодняшний день к ним присоединились Adidas, Burberry, Esprit, Guess, Gap, Hugo Boss, Inditex, а также Kering, Levi Strauss & Co, PVH Corp и Target.

Что касается участия профессиональных организаций и консорциумов, то символическую подпись под документом поставили: «Бизнес за социальную ответственность» (Business for Social Responsibility), «Национальный совет Китая по текстильной индустрии и одежному производству» (National Textile and Apparel Council), «Китайский информационный центр по текстильной индустрии» (China Textile Information Center), некоммерческая организация за устойчивое развитие в индустрии моды «Global Fashion Agenda» (GFA) и «Международный стандарт по органическому текстилю» (Global Organic Textile Standard). Также в числе подписантов «Fashion Industry Charter for Climate Action»: Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation); ассоциация, работающая в сфере активного отдыха, торговли и инноваций в устойчивом развитии Outdoor Industry Association (OIA); альянс за текстильное производство в соответствии с принципами устойчивого развития Sustainable Apparel Coalition (SAC); образовательная организация Sustainable Fashion Academy (SFA); организация, занимающаяся этичностью систем снабжения в текстильной индустрии Textile Exchange и программа по предотвращению загрязнения окружающей среды выбросами от текстильных производств Zero Discharge of Hazardous Chemicals Foundation (ZDHC).

Согласно ООН, все компании и профессиональные организации, работающие в индустрии моды, какими бы ни были шаги, предпринимаемые ими на пути к улучшению экологической ситуации, в случае готовности присоединиться к инициативе, могут принять участие в совместной работе. 
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ