×

Global Blue: британский ритейл поддерживают на плаву американцы и россияне

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 19 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Согласно новому отчету Global Blue, британская розничная торговля – позиции которой достаточно шатки – продолжает получать значительную «подпитку» от зарубежных потребителей, среди которых важный вклад в сектор вносят американцы и россияне.


Россияне и американцы стали покупать больше люксовых товаров в Великобритании


По информации компании, занимающейся возвратом налога Tax Free, траты американцев в Великобритании за три месяца выросли на 25%, россияне за тот же период потратили в Соединенном Королевстве на 12% больше.

Global Blue прогнозирует, что в течение ближайших 90 дней цифры по возврату налога на добавленную стоимость американцам увеличатся на 14%, а россиянам – на 7%.

На самом деле, по утверждению компании, потребители из России стали больше тратить по всей Европе. Американцы же пользуются укреплением доллара и сокращением налога на доходы – то есть появившейся возможностью тратить на люксовые товары большие суммы, покупая сверх необходимого.

С точки зрения британских ритейлеров это очень удачное стечение обстоятельств, поскольку другая важная потребительская группа – китайцы, на которую розничная торговля привыкла всерьез рассчитывать, по-видимому, сокращает траты. Global Blue прогнозирует, что в ближайшие три месяца транзакции по возврату налога этой категории потребителей сократятся на 7%.

Однако китайские клиенты по-прежнему очень важны для европейской торговли – им через Global Blue, в совокупности по разным европейским странам, возвращается 28% по Tax Free, в то время как для США и России данный показатель составляет только 8% и 7% соответственно.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.