×

Gucci: леденящий финал Недели моды в Милане

Автор
AFP-Relaxnews
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 23 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Неделя моды в Милане завершилась в воскресенье показами двух ведущих модных домов Италии – Dolce&Gabbana и Gucci. Последний поставил точку в череде миланских событий, пригласив публику в стерильную и загадочную лабораторию, – туда, где Алессандро Микеле, креативный директор лейбла, создает моду, которую можно трактовать как антидот социальной норме.


Образы, открывшие дефиле в "больничном" свете - Gucci/Instagram


Перед началом дефиле в пространстве, наполненном красным светом, гости чувствовали себя дезориентированными, с трудом отыскивая свои места. Освещение сводило на нет все попытки сделать фото на телефон, который вдруг оказался невыносимо бесполезным.

Однако затем фэшн-сцена осветилась белым, больничным светом, и перед зрителями появились первые модели, перемещавшиеся в пространстве, стоя на траволаторе.

Сначала было представлено шестьдесят белоснежных образов, напоминающих смирительные рубашки, одежда с лямками и завязками, символизирующая моду как форму власти, которая подавляет жизнь, исключает самовыражение.


Коллекция Весна-Лето 2020 - Gucci


Затем наступил блэкаут, зал погрузился в темноту. После нескольких неприятных мгновений свет зажегся вновь. Пришло время познакомиться с коллекцией Gucci сезона Весна-Лето 2020, которую модели продемонстрировали, дефилируя буквально против течения. 

Зрители оценили женские и мужские образы в духе 1970-х: расклешенные брюки, широкие воротники, длинные монохромные платья и большие квадратной формы очки с массивными цепями.  


Коллекция Весна-Лето 2020 - Gucci


Микеле представил гардероб, вдохновленный спецодеждой и садомазохистской атрибутикой с хлыстами и плетками. Дизайнер традиционно проявил себя на территории, где возможно все, где мода становится средством сопротивления.

Среди гостей показа были Лу Дуайон, Сиенна Миллер, Джаред Лето и Игги Поп.
 

Copyright © 2019 AFP-Relaxnews. All rights reserved.

Смотрите также