Gucci размышляет о мужественности

В торгово-выставочном пространстве Gucci Garden во Флоренции открылась выставка «The Male – Androgynous Mind, Eclectic Body», посвященная теме мужественности. Она приурочена к профессиональной выставке мужской моды Pitti Uomo.



Экспозиция, куратором которой стала Мария Луиза Фриса, прослеживает, как итальянский модный дом Gucci и его креативные директора интерпретировали и определяли мужскую моду в разные годы, начиная с 1960-х. Среди экспонатов – одежда, аксессуары, снимки, книги, журналы и видео. Организаторы особо отмечают красную шелковую рубашку с длинной лентой в форме банта, представленную Алессандро Микеле в его первом мужском шоу осень-зима 2015/16 и ставшую символом новой мужественности.

В поддержку выставки «The Male – Androgynous Mind, Eclectic Body» обновилась и подборка книг на первом этаже Gucci Garden: публикации, созданные в контексте исследований моды учеными, писателями и журналистами, окружены глянцевыми и альтернативными журналами, посвященными мужской моде, идее мужественности, ню и эротике.
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеДекорДизайнСобытия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ