IKEA предлагает западным ритейлерам «безопасную платформу для запуска» в России

IKEA Shopping Centres Россия входят в IKEA Group и последнее десятилетие развивают сеть ТЦ МЕГА в городах-миллионниках. Якорь каждого такого центра - магазин товаров для дома IKEA, в ТЦ также представлены ведущие модные ритейлеры из Европы и Северной Америки. Ежегодно 14 ТЦ МЕГА посещает 260 млн. человек.

ТЦ МЕГА

МЕГА выступает в качестве «безопасной платформы» для международных модных брендов, которые выходят на российский рынок или расширяют свое присутствие на нем. Таких, как например, Zara, Next, Karen Millen, H&M, Victoria’s Secret Beauty and Accessories, Steve Madden, The North Face, Pandora, DKNY, Campo Marzio Design, Desigual, Minelli, Lacoste, Intimissimi, New Yorker, American Eagle Outfitters, Yves Rocher, Topshop, Calvin Klein Jeans и New Look.

Российский рынок один из самых активных в Европе. Он привлекателен для многих международных ритейлеров, но большинство из них пугают возможные сложности выхода на рынок. IKEA Shopping Centres Россия обеспечивают западным ритейлерам атмосферу, нивелирующую культурные и юридические барьеры. Риски снижены до минимума, поскольку моллы МЕГА привлекают огромное число покупателей.

Товарооборот арендаторов всех моллов МЕГА в 2013 году вырос на 10% (и на 67% за последние пять лет). Посещаемость также выросла на 3%, по сравнению с 2012 годом, и на 30% за последние пять лет.

Первый российский бутик Violetа by MANGO недавно открылся в ТЦ МЕГА в Казани

В Москве, на 1000 жителей приходится 361 кв.м. торговых площадей (для сравнения, в Париже, Стокгольме, Праге и других европейских городах, эта цифра превышает 600 кв.м.). Другими словами, Москва еще очень далека от точки насыщения, что говорит о гигантском потенциале дальнейшего развития розницы.

Россияне покупают значительно больше розничных товаров, чем европейцы. В 2013 году рост товарооборота в нашей стране составил 3,9%, в то время, как в Европе продажи в среднем растут на 1,3% (Турция 5%, Швеция 2.8%, Англия 1.8%, Германия 1%, Италия -1%, Испания -2.2%).

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ДекорТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ