J. Crew выкупит старые джинсы

Компания J. Crew, в партнерстве с Cotton Incorporated, присоединилась к программе Blue Jeans Go Green, в рамках которой станет выкупать у клиентов старые пары джинсов и перерабатывать их в изоляционный материал для строительной компании. Как отмечает ритейлер, двух тысяч переработанных пар достаточно, чтобы утеплить целый дом.



«Это один из шагов, которые мы предпринимаем, отправляясь в путь устойчивого развития, – говорит Гонсало Пертил директор по корпоративной социальной ответственности J. Crew. – Мы считаем, что решение некоторых проблем требует прочных партнерских отношений».

Чтобы побудить клиентов сдавать свои старые джинсы, J. Crew предложит скидку в размере 20 долларов на новую пару в обмен за одну бывшую в употреблении. Это значительные для J. Crew, средства, учитывая ,ч то во втором квартале 2018 финансового года продажи бренда упали на 5%, в то время как выручка сестринской марки Madewell выросла на 29%.

В тоже время усилия бренда по переработке джинсовой ткани соответствуют существующей в модной индустрии тенденции к движению в направлении минимизации количества отходов и избыточного материала, поступающего в обращение. Особенно остро эта проблема стала обсуждаться после скандала с участием британского модного дома Burberry, уничтожившего в 2017 году товарные остатки на сумму 36 млн долларов.

Кроме того, J.Crew предлагает покупателям коллекцию экологичного денима Eco Jeans, разработанного специально для уменьшения воздействия на окружающую среду благодаря водосберегающей технологии крашения хлопка и производственному процессу, работающему на возобновляемых источниках энергии. 
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.

ДенимТекстильИндустрияИнновации
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ