Квартальный доход Ralph Lauren вырос на 83%

Корпорация Ralph Lauren отчиталась во вторник о квартальных доходах выше ожиданий: за обозначенный период производитель люксовой одежды продал больше товаров по полной стоимости и придерживался стратегии жесткого контроля издержек.   


Reuters

Акции компании, известной своими стильными футболками поло – воплощением кантри-шика, выросли на 2% (а в течение года вполне могут подорожать на 30%).

Решив проблему продажи товаров с огромными скидками, нью-йоркская компания – как и равные ей игроки рынка Tapestry (Coach, Stuart Weitzman) и PVH (Calvin Klein) – восстановила свой статус премиального лейбла.

Концерн Ralph Lauren сфокусировался на своих ключевых брендах, сократил количество рабочих мест и объем продукции на складах, закрыл неэффективно работавшие точки продаж, а также оптимизировал каналы поставок, чтобы новейшие модные товары быстрее оказывались в магазинах.  

Все эти меры помогли повысить маржинальность бизнеса. Валовая маржа выросла на 120 базовых пунктов, а средний доход на проданную единицу товара Ralph Lauren в первом квартале стал выше на 8% (по сравнению с предыдущим аналогичным периодом). За три месяца, которые истекли 30 июня, чистый доход корпорации достиг 109 млн долларов (6,8 млрд рублей) или 1,31 доллара на акцию. Годом ранее данный показатель составил 59,5 млн долларов и 72 цента на акцию. На рентабельности Ralph Lauren положительно отразилось и снижение ставки налогообложения.

За некоторыми исключениями корпорация заработала по 1,54 долларов на акцию (по оценкам Thomson Reuters I/B/E/S данный показатель должен был составить 1,36 долларов). Впервые, по меньшей мере, за тринадцать кварталов доходы компании выросли на 3,2 % до 1,39 млрд долларов (64 млрд рублей), превзойдя предварительный прогноз (1,36 млрд долларов).
 

Переводчик Elena Strachkova

© Thomson Reuters 2018 All rights reserved.

Мода - ОдеждаЛюкс - ОдеждаБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ