×

La Perla в кризисе: переговоры с целью недопущения сокращений продолжаются

Автор
AFP
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 9 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Итальянское министерство экономического развития сообщило о продолжении переговоров с целью приостановления решения о сокращении 126 рабочих мест, о котором компания La Perla, люксовый производитель нижнего белья, объявила минувшим летом. 


@laperla


«Предприятие и профсоюзы встречаются в пятницу» в штаб-квартире бренда в Болонье, «чтобы продолжить обсуждение и прийти к общему решению относительно будущих шагов по скорейшему принятию решения, которое позволит сохранить» рабочие места, сообщает министерство в релизе.  

Пять дней назад было достигнуто предварительное соглашение, приостановившее ранее планировавшееся упразднение 126 рабочих мест.

«Предварительное соглашение, подписанное в регионе Эмилия-Романья на собрании La Perla, отменило решение о 126 увольнениях. Это первый важный результат, достигнутый в рамках мероприятий, проводимых ради сохранения рабочих мест и производства», написал в Твиттере президент данного региона Стефано Боначчини (Stefano Bonaccini).

Впрочем, с предварительным соглашением сопряжены «проблемы технического свойства», касающиеся его выполнения, в связи с чем к делу также было привлечено Министерство труда -- «с целью определения наиболее подходящих инструментов для сопровождения работников и предприятия на пути преодоления кризиса», уточняет государственный орган.

После «трудного» 2017 года компания начала реализовывать «стратегию по реструктуризации», предполагавшую сокращение 126 рабочих мест, информация о котором летом спровоцировала в La Perla забастовочное движение.

Чтобы улучшить свою «видимость» и облегчить доступ к инвестициям, в начале сентября компания зарегистрировалась на Парижской фондовой бирже, на рынке «Euronext Growth».

Историческая итальянская марка нижнего белья была основана в 1954 году Адой Мазотти (Ada Masotti). В феврале 2018 года у фонда Pacific Global Management (PGM) компанию выкупил нидерландский инвестиционный фонд Sapinda Holding. PGM бренд принадлежал с 2013 года, данный инвестфонд приобрел марку за 69 млн евро на торгах, организованных в рамках судебного урегулирования банкротства.
 

Копирайт © 2019 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.