Лагерфельд вызвал гнев общественности, заявив, что ему «надоело» движение #MeToo

Карл Лагерфельд вызвал гнев общественности и СМИ, заявив французскому журналу Numéro, что ему «надоело» движение против сексуальных домогательств #MeToo.

Карлу Лагерфельду надоело движение #MeToo

«Мне уже это надоело (движение #MeToo – Прим. ред.)... Во всем этом больше всего меня поражает, что актрисам понадобилось 20 лет, чтобы вспомнить, что же произошло. Не говоря уже о том, что нет свидетелей обвинения. Но, несмотря на это, я не перевариваю господина Вайнштейна. У меня был неприятный опыт общения с ним на вечере amfAR (благотворительный ужин amfAR Gala, проходящий во время Каннского фестиваля – Прим.ред.). Проблема касалась ситуации в бизнесе. Я опущу подробности, но его нельзя в полной мере назвать человеком слова», - сказал Лагерфельд журналу Numéro.

Немецкий дизайнер также выступил в защиту бывшего fashion-директора журнала Interview Карла Темплара, которого недавно обвинили в неподобающем сексуальном поведении – сообщалось, что он ненадлежащим образом трогал моделей и стягивал с них одежду.
 
«Я где-то прочитал, что теперь нужно спрашивать модель, комфортно ли ей позировать. Это уже слишком, теперь ты уже ничего не можешь сделать как дизайнер. Что касается обвинений против бедного Карла Темплара, я не верю ни единому слову. Девушка пожаловалась, что он пытался снять с нее брюки, и его сразу исключили из профессии, в которой он был успешен. Это невероятно. Если не хотите, чтобы с вами и брюками проделывали какие-то манипуляции, не становитесь моделями! Идите в монахини, для вас всегда будет место в монастыре. Они даже нанимают на работу!» - заявил креативный директор Chanel.
 
В ответ на это актриса Роуз МакГоун, одна из активисток движения #MeToo, ранее заявлявшая о том, что Вайнштейн ее изнасиловал, назвала Лагерфельда «архаичным мизогином» («dinosaur misogynist»).
 
«Карл, я прочла вчера ваши отвратительные слова. Из-за этого я почувствовала себя грязно. Сегодня утром я встретилась с сестрой Айрин, и благодаря этому почувствовала себя хорошо. Я уверена, что сестра Айрин простит вас за то, что вы архаичный мизогин, но я думаю, что вы у вас злая, мелочная и черная душа, и я вас не прощу.  Вы заработали столько денег на незащищенности женщин, что теперь настало время вам отправиться в женоненавистнический закат. #BoycottChanel», - написала МакГоун в Инстаграме под своей фотографией с Сестрой Айрин.

Модную индустрию, как и мир кино, охватила волна скандалов с сексуальными домогательствами, особенно это касается фотографов. Среди обвиняемых – Терри Ричардсон, которого, по слухам, включили в черный список Vanity Fair и Vogue из-за многочисленных заявлений о домогательствах, а также Марио Тестино, Брюс Вебер и владелец бренда Guess Пол Марчиано.

Также в интервью Лагерфельд подшучивал над молодыми дизайнерами, которые жалуются на переутомление, прямо ссылаясь на Рафа Симонса, бывшего дизайнера Christian Dior.
 
«Я, если честно, никогда не жаловался. И именно по этой причине остальные дизайнеры меня ненавидят. Их интересуют лишь их чертовы «вдохновения», они могут провести час, решая, куда прицепить пуговицу, или выбирая скетчи, сделанные их ассистентами, что меня очень раздражает. Я машина», сказал дизайнер, добавив, что в прошлом году он потерял двух своих «лучших врагов» - Пьера Берже и Аззедина Алайю, который «ненавидел» Лагерфельда.
 
На вопрос о трех популярных молодых дизайнерах, дефилирующих в Париже – Симоне Порте Жакмюсе, Вирджиле Абло и Джонатане Андерсоне – немецкий модельер ответил: «Среди дизайнеров я предпочитаю – в произвольном порядке – Марин Серр – метр пятьдесят ростом, но с железной волей; Жакмюса, который заставляет меня смеяться и, к тому же, довольно симпатичный. Да, он забавный. И Джонатана Андерсона, даже если его подход временами бывает слишком интеллектуализированным – наверняка у меня просто нет соответствующего уровня образования».

И кого из них он взял бы с собой на необитаемый остров, спросил Numéro.  «Сначала я бы убил себя», - выпалил Лагерфельд.


Годфри Дини
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаЛюкс - РазноеМедиаЗнаменитости
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ