×
Опубликовано
17 июн. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Lamoda определила победителя своего реалити-шоу

Опубликовано
17 июн. 2021 г.

​​В течение месяца в рамках проекта «Реалити в моде» на Lamoda 10 молодых дизайнеров боролись за 1 млн рублей на создание новой коллекции и возможность продавать ее на онлайн-платформе. Победителем конкурса стала 22-летняя Агата Вострикова, выпускница Школы дизайна НИУ ВШЭ по направлению «Мода» и основательница московской марки Agatha Ænter.


Lamoda



В финал вышли три участника. В завершающем выпуске шоу им нужно было создать образ из ткани с фирменными паттернами Lamoda. Лучшим нарядом жюри конкурса назвали образ Агаты Востриковой. 

«При отборе дизайнеров мы учитывали множество факторов: наличие собственного стиля, креативный подход к решению задач, способность чувствовать модные тренды и адаптировать их под себя, а также, безусловно, вероятный интерес пользователей Lamoda к созданным вещам и их коммерческий потенциал», — прокомментировала итоги Ольга Шаповал, бренд-директор Lamoda и член жюри конкурса.

В жюри также вошли ​Гоша Карцев, стилист и основатель проекта School Gosh, Анна Лебсак-Клейманс, соучредитель и гендиректор Fashion Consulting Group, а также Мадонна Мур, журналистка и автор телеграм-канала MUR.

В коллекции, которую Агата Вострикова выпустит для Lamoda, она планирует задействовать народное ремесло своей родины (Кабардино-Балкарии). В дальнейшем дизайнер также намерена привлекать людей из научной области, «чтобы вместе создавать коллекции и искать решения глобальных экологических проблем». 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.