×

LVMH может получить в управление люксовый отель в Москве

Опубликовано
today 16 апр. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как пишет "Коммерсант", China Vanke, владеющая 70% в проекте реконструкции зданий Академии ракетных войск имени Петра Великого на Москворецкой набережной, ведет переговоры с французской LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE об управлении отелем, который появится в районе Китай-города. 

LVMH может получить в управление люксовый отель в Москве - @chevalblanccourchevel


По словам источников издания, речь идет о дизайнерском отеле на 100 номеров, который будет работать под люксовым брендом Cheval Blanc. Открытие запланировано в рамках реконструкции зданий на Москворецкой набережной. Аналогичные отели уже работают в Париже, Куршевеле, Сен-Бартельми и на Мальдивах. LVMH также управляет шестью отелями под брендом Bvlgari.

По оценкам партнера Ivashkevich Hospitality Станислава Ивашкевича, Cheval Blanc может обойтись инвесторам в 150–200 млн долларов (9,6 -12,8 млрд рублей*). По словам эксперта, окупаемость таких проектов превышает 15 лет. Стоимость стандартного номера начинается от 350 долларов (22,4 тыс рублей) за ночь.

По данным консалтинговой компании JLL, за 2018 год загрузка люксовых отелей в Москве превысила 70% против 67% в 2017 году, а средний тариф вырос на 62% и приблизился к 30 тыс. рублей в сутки. Кроме того, как отметила руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер, доходность каждого номера выросла почти вдвое, составив 20,6 тыс. рублей. 

*По курсу xe.com на 16 апреля 2019 года.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также