×

LVMH ведет переговоры о покупке американской ювелирной компании Tiffany & Co.

Автор
Reuters API
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
today 27 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Группа LVMH, владелец бренда Louis Vuitton, сделала Tiffany & Co предложение о покупке, сообщили источники в субботу. Сейчас американская ювелирная компания пытается преодолеть сложности, возникшие в связи с пошлинами на экспорт в Китае.


Точную сумму, которую LVMH предложила за покупку Tiffany, чья рыночная капитализация достигает 11,9 млрд долларов, узнать не удалось - Tiffany & Co.


Группа LVMH, годами стремившаяся к расширению присутствия на американском рынке, сделала предварительное, не имеющее обязательной силы предложение ранее в этом месяце, знает один из источников. 

Для рассмотрения предложения французской группы Tiffany наняла консультантов, но пока ответ дан не был, и нет уверенности, что сделка состоится, добавил другой источник.  

Точную сумму, которую LVMH предложила за покупку Tiffany, чья рыночная капитализация достигает 11,9 млрд долларов (760 млрд рублей*), узнать не удалось.

Источники предоставили информацию на условиях анонимности. LVMH отказалась от комментариев, а в Tiffany не ответили на запрос. Ранее в субботу Bloomberg News сообщали, что LVMH вела переговоры с Tiffany.

LVMH, в чей портфель входят такие модные бренды, как Fendi, Christian Dior и Givenchy, а также бренд шампанского Veuve Cliquot, на протяжении нескольких лет выделяется на фоне других ритейлеров премиального сегмента. Не всем компаниям удается в равной степени извлекать выгоду из растущего интереса китайских покупателей к брендированным товарам. 

С другой стороны, у Tiffany дела идут не так хорошо. Помимо пошлин, возникших в результате торговой войны между США и Китаем, на снижение продаж среди китайских туристов в США повлияла низкая ставка налога с продаж на китайском рынке. Так, падение продаж компании в США и других регионах оценивается двузначным числом. 

Премиальные бренды также длительное время могли рассчитывать на Гонконг - крупный хаб для шоппинга, который особенно привлекал покупателей из материковой части Китая. Но четыре месяца продемократических демонстраций отрицательно сказываются на продажах. 

Однако ранее в этом месяце группа LVMH, чья рыночная капитализация достигает 194 млрд евро (13,7 триллиона рублей*), показала лучшие, чем прогнозировали эксперты, результаты по итогу третьего квартала, несмотря на нестабильность в Гонконге. В августе Tiffany также сообщила, что квартальные результаты оказались выше прогнозов. На итоги повлияло сокращение маркетинговых затрат.  

Последнее время Tiffany обновляет предложение, предлагая подвески и серьги более доступной ценовой категории. Это происходит для привлечения миллениалов, которые тяготеют к менее высокому ценовому сегменту и к конкурентам ритейлера, таким, как Signet Jewelers и датская Pandora.

Штаб-квартира группы LVMH располагается в Париже. Компанией управляет Бернар Арно (Bernard Arnault) - богатейший человек во Франции. Нью-йоркская Tiffany известна своими дорогими обручальными кольцами с бриллиантами. На сегодняшний день сеть компании в мире насчитывает свыше 300 розничных точек. 

*По курсу xe.com на 27 октября 2019 года

© Thomson Reuters 2019 All rights reserved.

Смотрите также