×

Maus Frères International изменила название на MF Brands Group

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
9 мар. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Maus Frères International изменила название - были сохранены инициалы MF и добавлены слова Brands Group. Новая корпоративная айдентика швейцарской группы - символ новой главы в истории компании - была представлена вместе с финансовыми результатами 2019 года.   


Тьерри Гибер, президент MF Brands Group и Lacoste - DR


С тех самых пор, как в 1998 году группа приобрела компанию Devanlay, в то время владевшую Lacoste, она расширяет портфель брендов одежды и аксессуаров - от Lacoste до Gant, Tecnifibre и The Kooples, который был приобретен в 2019 году. Объявив новое название, топ-менеджмент группы также подчеркнул задачу MF Brands Group  "стать ключевым премиальным игроком в сегменте спорт и лайфстайл, благодаря [портфолио] сильных брендов спортивного и модного сегментов".  

"Эволюция корпоративной айдентики - логичный и неизбежный результат нашей экспансии последних нескольких лет", - отметил Тьерри Гибер (Thierry Guibert), исполнительный директор MF Brands Group и Lacoste. "Это не просто новое название, оно отражает нашу новую организационную структуру, более интегрированную и международную, с фокусом на содействие в росте различным брендам группы", - добавил он. 

MF Brands Group анонсировала новое название вместе с результатами 2019 года. Оборот группы вырос до 2,643 млрд евро (226,5 млрд рублей*), что на 15% выше, чем в 2018 году. Вместе с продажами лицензионных товаров, общие продажи достигли 3,21 млрд евро (274,8 млрд рублей*)   

По данным французского издания Le Figaro, продажи Lacoste, ключевого бренда группы, выросли на 11% в 2019 году, годом ранее они показали рост на 28%. Продажи like-for-like французского спортивного бренда превысили планку в 2 млрд евро в 2016 году.  

Полагаясь на отличные продажи Lacoste, MF Brands Group готова к новым покупкам премиальных брендов одежды и аксессуаров, несмотря на недавнее приобретение The Kooples, пишет Financial Times.

*По курсу xe.com на 9 марта 2020 года
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.