Micam: уменьшение числа посетителей

На миланской выставке обуви, завершившейся в минувшую среду, наблюдалось уменьшение числа посетителей на 7,12% по сравнению с мартом 2010 года. Всего выставку посетили 36 049 человек, но число заказов не сократилось, благодаря иностранным покупателям.

Несмотря на незначительное уменьшение иностранных посетителей (на 4,59% до 18 687 человек), в основном из-за сокращения числа делегаций, «именно иностранный рынок дал лучше результаты с точки зрения заказов, наиболее активны были выходцы с постсоветского пространства, стран Азии и США, представляющие престижные марки», - подчеркнуто в финальном заявлении организаторов.«Число посетителей снизилось, но те, кто приехал, не зря провели время, и заказы были сделаны", - подытожил пресс-атташе выставки.



«В процентном отношении, число заказов иностранных покупателей соответствует приросту итальянского экспорта + 12,2%. Но нам не менее важно оценить ситуацию на внутреннем рынке. У нас вновь возникла необходимость решить проблему задолженностей, которая особенно сказывается на малых предприятиях, коих у нас немало. Также важно найти способ облегчить доступ предприятий малого и среднего бизнеса к кредитам», - комментирует Клето Сагрипанти (Cleto Sagripanti), президент ANCI (Национальной Ассоциации Итальянской Обуви), организатор международной выставки элитной обуви.

«Посещаемость среди итальянских покупателей снизилась, но на нашем стенде наблюдалось 15% увеличение числа российских, китайских, японских, французских и американских покупателей. Безусловно, ситуация кризисная, объемы продаж уменьшились. Но это означает лишь то, что нужно быть лучшим. Хорошо поработали компании, сумевшие воспользоваться инновациями, улучшить свои услуги и сделать цены более привлекательными», - считает Риккардо Квакварини(Riccardo Quacquarini), коммерческий директор Manas, итальянского производителя элитной мужской и женской обуви.

Число итальянских посетителей снизилось на 9,68%, по сравнению с прошлым годом, до 17 362 человек. Эта цифра говорит о застое в сфере потребления в Италии, а ситуация для производителей обуви особенно драматична. «Среди наших покупателей 60% иностранцев, в основном из Восточной Европы, Азии и Японии, и 40% итальянцев, - рассказывает Елена Д’Урсо (Elena D’Urso), директор по маркетингу итальянской марки Fornarina. После 16 часов, а также в последний день было особенно заметно уменьшение числа покупателей, по сравнению с прошлыми выставками. Кризис ощущался. Но мы, со своей стороны, хорошо подготовились к Micam – наш стенд был полностью обновлен».

Эта выставка Micam, проходившая с 4 по 7 марта на выставочной площадке Ро недалеко от Милана, собрала 1560 экспонентов, 609 из которых – иностранные. На выставке были представлены коллекции осень-зима 2012-2013.

Доминик Мюре

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОбувьВыставки
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ