×

Molly Goddard: Неделя моды в Лондоне открылась банкетом

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
15 февр. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Первым большим шоу открывшейся в Лондоне Недели женской моды стал показ Molly Goddard. Работая над коллекцией, Годдард вдохновлялась своим отцом.  
 

Molly Goddard - Осень-Зима 2020 - Womenswear - Лондон - Photo: Ben Broomfield

 
Отправной точкой гардероба для сезона Осень-Зима 2020/21 стало фото, на котором Молли изображена вместе с папой. Этот снимок, сделанный в 1992 году, дизайнер обнаружила в книге с уличными фотографиями, выпущенной японским стритстайл-журналом «Fruits».

Годдард предложила очень своеобразные, но отнюдь не несуразные наряды – пышные шифоновые платья с оборками автор коллекции сочетала с узорчатыми свитерами. На ногах у моделей были замшевые криперсы.

«Друзья моих родителей всегда компоновали старые футболки и пиджаки, которые находили на чердаках у своих дедушек и бабушек. Полагаю, я последовала их примеру», – смеясь, объяснила Молли за кулисами дефиле, состоявшегося в конференц-пространстве «Вестминстер-холл», что напротив Британского парламента.

«Я нашла это изображение совсем недавно. Оно напомнило мне о радости, которую я испытывала, отправляясь на рынок Портобелло с его изобилием винтажной одежды. Бывало, я наряжалась только для того, чтобы пойти туда, ведь все люди в этом месте выглядели так интересно», – добавила Годдард.

Шоу было устроено наподобие банкета, с французским вином и ломтями багетов на покрытых белыми скатертями столах. За каждым столом разместилось порядка дюжины гостей – практически сорок вариантов «Последнего ужина».

На показе Goddard отметились все уважаемые модники Соединенного Королевства – зарекомендовавшая себя экспрессивными силуэтами и странноватыми тюлевыми одеяниями, дизайнер завоевала внушительную армию поклонников. Молли так любит рюши и оборки, что без них не обходятся даже сумки ее бренда.  

В своем «зашкаливающем» творчестве Годдард может доходить до абсурда, однако ее образы проникнуты робкой красотой, что делает Молли особенным дизайнером. В этом сезоне она задала новую грань в фэшн-настроении, снабдив одежду связанными крючком цветами, но общее звучание коллекции осталось, как и свойственно Годдард, весьма взбалмошным – с огромными лентами и бантами на украшавших головы моделей шапочках. Также дизайнер не забыла предъявить публике свои знаковые – сшитые из черной тафты – «школьные платья».
 

Molly Goddard - Осень-Зима 2020 - Womenswear - Лондон - Photo: Ben Broomfield


Кроме того, Молли подготовила несколько мужских комплектов, поиграв в них с мотивами, похожими на те, что использовала для женской одежды – с крупной клеткой, рюшами… Примерили джентльмены и эксцентричные головные уборы.

«Мой бойфренд всегда жалуется, что я никогда не делаю мужскую одежду, вот я и сделала», – сказала со смехом выпускница фэшн-школы Central Saint Martins. Буквально за пять лет ее шоу стало одним из тех событий на лондонском подиуме, которые никак нельзя пропустить.
 

Годфри Дини

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.