×
Автор
Retailer.ru
Опубликовано
17 сент. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Natura Siberica подала иск к совладелице компании почти на 1,7 млрд рублей

Автор
Retailer.ru
Опубликовано
17 сент. 2021 г.

Natura Siberica требует взыскать с первой жены основателя компании Андрея Трубникова, умершего в январе, около 1,7 млрд руб, пишет РБК со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Иск зарегистрирован, но пока не принят к рассмотрению.


facebook.com/NaturaSiberica/



Этим иском компания предприняла действия «для защиты своего производства и торговых марок от враждебной активности одного из участников компании», отметили в Natura Siberica.

В компании считают, что Ирина Трубникова в 2020-2021 годах «совершила незаконные и недобросовестные сделки и другие действия, которые причинили компании значительный ущерб и лишили ее основных активов».

Также два иска к Трубниковой подал Григорий Жданов, назначенный доверительным управляющим в июле. В одном из исков третьим лицом указана головная структура группы — ООО «Первое решение», в другом — ООО «Натура Сиберика».

1 сентября президент компании Сергей Буйлов объявил о закрытии 80 магазинов и приостановке производства. По его словам, это произошло из-за действий Ирины Трубниковой. 30 августа она запретила Буйлову использовать товарные знаки Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и другие.

Ранее в Natura Siberica разгорелся корпоративный конфликт из-за раздела имущества после смерти основателя компании Андрея Трубникова. В ходе конфликта сотрудники Natura Siberica написали открытое письмо, в котором рассказали о попытке рейдерского захвата компании новым руководством в лице президента Сергея Буйлова, письмо опубликовано на сайте компании. 13 августа, по рассказам сотрудников, первой жене предпринимателя Ирине Трубниковой и ее сыну Дмитрию, а также ведущим сотрудникам заблокировали пропуска.

Copyright © 2021 Retailer.ru. Все права защищены.